Зинэтула Билялетдинов: На сегодняшний день задача — это подготовка к плей-офф

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал уверенную победу своих подопечных над казахстанским «Барысом».
20 февраля 2009 21:16
автор: Дарья Бутримова

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал уверенную победу своих подопечных над казахстанским «Барысом».

Команда играла достаточно свободно. Хорошая игра была с «Динамо». И на сегодняшний день задача это подготовка к основному соревнованию, плей-офф. Поэтому я попросил ребят, чтобы они играли правильно, дисциплинированно. Такого напряжения большого мы не чувствовали. И результат нормальный. То, что мне надо было увидеть в игре, увидел. Вопросы, которые стоят перед нашей командой, что исправить, что-то поправить, ещё есть. Но мы стараемся в процессе оставшихся игр поправить и подойти к плей-офф в полной готовности.

Ваше игровое амплуа защитник как-то повлияло на вашу тренерскую концепцию?

Я знаю своих игроков, знаю, как они могут играть. И вопросы, которые возникают, мы стараемся поправить. Что касается атаки, я считаю, что она у нас неплохая. Оборона да, оборону мы поправляем. У нас очень молодые защитники, самая молодая защита в лиге если взять в среднем, 21 год всего. Опыта у них ещё маловато. Но эти ребята у меня под рукой уже в течение трех лет, с 18 лет у меня работают и достаточно хорошо прогрессируют. А вообще хорошая команда должна уметь играть и в атаке, и в обороне. Мы работаем как над одним вопросом, так и над другим.

Сегодня здорово сыграл Галимов

Да, должен сказать хорошие слова в его адрес. Он у нас второй сезон. В первом играл немного, потому что ещё не был готов. А этот сезон проводит хорошо, стабильно. И тоже прогрессирует, что очень нас радует. Последние игры он провел очень хорошо, уверенно. И ещё раз повторюсь, играет стабильно, тьфу-тьфу (стучит по столу)

Наверное, уже пора вызывать в сборную России?

Ну, время придет. Все должно быть вовремя.

Если память не изменяет, Бадюков уже пятый матч проводит с Морозовым и Зариповым. До этого в центре играл Мортенссон. Экспериментируете перед плей-офф?

Да, пробуем различные сочетания.

То есть говорить о том, что в плей-офф будете играть в таких сочетаниях, ещё рано?

Посмотрим, время покажет.

источник: ХК «Барыс»