Вячеслав Быков: Будем бороться за золото Игр-2010

Главный тренер национальной сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал о том, что сборная ставит себе целью завоевать золотые медали Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.
Вячеслав Быков: Будем бороться за золото Игр-2010
30 августа 2009 17:01
автор: Мария Козунова

Главный тренер национальной сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал о том, что сборная ставит себе целью завоевать золотые медали Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

В субботу в Москве начался двухдневный сбор кандидатов в олимпийскую команду, на который прибыло 36 хоккеистов.

«Цель у нас одна - выиграть золото Олимпийских игр», - сказал сегодня Быков на пресс-конференции.

В программе сбора две тренировки на льду и две - на «земле». «Это не ледовое шоу, а рабочий процесс. Работа предстоит серьезная. Этот сбор имеет важное значение, так как все игроки выступают в разных лигах, в разных странах. Это наша последняя встреча перед Олимпиадой», - подчеркнул наставник сборной.

Быков добавил, что в течение трех лет, которые он возглавляет сборную, главной задачей являлось объединить всех в команду. «Все это время мы добивались, чтобы слово «команда» превалировало над всем остальным, потому что выигрывает именно команда. Я очень рад, что ребята способствуют ее построению», - отметил он.

Отвечая на вопрос, каким образом будет сделан окончательный выбор игроков на Олимпиаду, Быков сказал, что об этом «сейчас говорить рано».

«У нас есть шесть звеньев, которые хоть сейчас готовы играть на Олимпийских играх», - добавил он.

По мнению президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, награды, завоеванные хоккейной сборной, важнее всех остальных медалей на Олимпийских играх.

«Не хочу никого обижать, но одни из самых главных медалей в хоккее - на Олимпийских играх», - сказал Третьяк на сегодняшней на пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что на Олимпиаде игроки не только представляют свой вид спорта, «но и являются частью России». «Наша команда готовится к победе, настраивается на хороший хоккей», - подчеркнул Третьяк.

Во время сегодняшней пресс-конференции президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев вручил Быкову и его помощнику Игорю Захаркину, а также Владиславу Третьяку и игрокам сборной Алексею Морозову Илье Ковальчуку удостоверения и значки участников Олимпийских игр в Ванкувере. Хоккеисты стали первыми спортсменами, которые получили подобные значки ОКР.

«Я в вас верю, знаю, что вы сделаете все возможное и невозможное, чтобы победить», - сказал Тягачев во время вручения.

источник: «Р-Спорт»