Экс-наставник минского «Динамо» Глен Хэнлон считает, что ему не хватило времени, чтобы добиться с командой требуемого руководством результата.

- Пока я руководил минским «Динамо» команде не удалось достичь нужных высот. Теперь, к сожалению, я уже не работаю в хоккейном клубе, и сейчас все мои силы будут направлены на национальную команду Беларуси.

- С отставкой вы несогласны?

- Никто, наверное, не согласится, когда его увольняют. Да, я не могу понять, почему меня уволили, потому что команда выступала действительно хорошо, дела складывались удачно. Наверное, для руководства команды было важно, чтобы «Динамо» находилось на более высоком месте на данный отрезок времени, поэтому меня и уволили.

- Как вы прокомментируете информацию о том, что за несколько матчей до «Амура» вы сами попросили об отставке (об этом заявил председатель Федерации хоккея РБ Владимир Наумов)?

- Я никогда не просил об отставке. Даже после того, когда мы приехали с выездного турне по России и проиграли «Витязю» при не самой лучшей игре, я все равно не просил об отставке. Да, мы проиграли, но продолжали работать. Организовать и построить команду, создать один коллектив – это очень длительный процесс.

- То есть эта информация не соответствует действительности?

- Честно говоря, я не читаю газет и не знаю, кто об этом писал. Я и мои помощники, мы не хотели сдаваться и не хотели уходить сами. В начале сезона перед нами поставили задачу войти в десятку лучших команд КХЛ и пройти первый раунд плей-офф. Я считаю это выполнимой задачей, и нам это было действительно по плечу. Более того, мы играли те матчи, которые нравились болельщикам – особенно первые игры в начале сезона. И все шло к тому, чтобы выполнить эти задачи.

Связанные материалы: