В офисе ФХР на Лужнецкой набережной были подписаны документы, по которым Федерация безвозмездно передала комплект бортов хоккейной коробки для оснащения катка в Воронеже.  

Договоренность об оказании Федерацией хоккея России помощи в оборудовании тренировочной арены была достигнута еще в апреле 2009 года, когда Владислав Третьяк приехал в Воронеж для торжественного открытия турнира среди хоккеистов 1996 г.р. «Кубок Владислава Третьяка». Тогда же обсуждалась стратегия развития воронежского хоккея, в рамках которой было запланировано строительство быстровозводимой тренировочной арены.

После визита президента ФХР городские власти нашли возможным запустить строительство спортивного сооружения, и к ноябрю 2009 объект должен быть введен в эксплуатацию.  

- Сейчас в нашей спортивной школе занимаются порядка 800 детей и подростков. А на весь город у нас только одна ледовая арена во дворце спорта «Юбилейный». Конечно же, это катастрофически мало, поэтому нам так важно было инициировать строительство еще хотя бы одного объекта, и помощь Федерации и её президента Владислава Третьяка оказалась, как нельзя, кстати. Мы рассчитываем, что уже в ноябре наши хоккеисты и фигуристы переедут на новую арену и смогут более продуктивно использовать время тренировок, - сказал заместитель исполнительного директора МУ ХК «Воронеж» М.В. Новиков.

Сотрудничество ФХР с хоккейными властями Воронежа на этом не заканчивается, и в дальнейшем будет оказана всесторонняя помощь.  

Связанные материалы: