Травма, которую Александр Овечкин получил в воскресной встрече с «Коламбус Блю Джекетс», не позволит российскому форварду сыграть за «Вашингтон Кэпиталз» в ближайшем матче регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Об этом стало известно накануне после того, как лидер среди бомбардиров (23 очка) и снайперов (14 заброшенных шайб) лиги в текущем сезоне прошел медицинское обследование.

Таким образом, 24-летний россиянин точно пропустит ближайший матч своей команды против «Нью-Джерси Дэвилз», намеченный на среду. Весьма вероятно, что он не сыграет еще в двух матчах, которые «Вашингтон» проведет также на этой неделе. В обоих - 6 и 7 ноября - соперником «Кэпиталз» будет «Флорида Пантерз».

При этом в «Вашингтоне» ожидают, что звездный форвард вернется на лед «с недели на неделю». Овечкин отправится на ближайший выезд вместе с командой и будет лечиться, не покидая ее расположения.

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро выразил надежду, что отсутствие лидера должно придать его подопечным дополнительную мотивацию.

«Он забивает где-то гол за игру, так что без него мы должны строже играть в обороне. Мы не можем позволять себе пропускать по четыре-пять шайб за матч, - сказал Будро. - Надеюсь, у нас достаточно хоккеистов с характером, которые понимают, чего нам предстоит добиться без Алекса».

Овечкин стал уже шестым российским игроком заокеанской лиги из числа кандидатов на попадание в сборную России на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере, которые в настоящий момент значатся в списках травмированных своих команд. Среди них также защитники Андрей Марков («Монреаль», разрыв сухожилия), Сергей Гончар («Питтсбург», перелом запястья), Антон Волченков («Оттава», травма локтя) и нападающие Илья Ковальчук («Атланта», перелом ноги) и Евгений Малкин («Питтсбург», растяжение плеча).
Связанные материалы: