Один из лидеров питерского СКА Алексей Яшин высказывал свое мнение по поводу невключения его в расширенный состав сборной России для подготовки к Олимпиаде в Ванкувере.

«Я играю, как могу, чтобы попасть в сборную. Но если тренер меня туда не приглашает, то это вопрос к нему, а не ко мне. Обратитесь, и он вам все расскажет. Словом, я не знаю, почему все так происходит, и мне сложно что-либо комментировать. Поэтому сейчас я буду действовать по своему плану. После нескольких дней выходных начну вместе с командой готовиться к следующим матчам.

Я не хочу идти на какой-то конфликт с тренерами сборной и устраивать публичное разбирательство Мне это не надо. Тем более что у нашей команды есть отличный шанс выиграть Олимпиаду в Ванкувере. В составе сборной много хороших игроков. Поэтому я буду болеть за нее, поскольку для нашего хоккея очень важно снова после долгого перерыва завоевать олимпийское золото.

Если говорить о мотивации, то у меня есть контракт со СКА, который должен профессионально выполняться. Поэтому я надеюсь, что на моей игре за клуб это не скажется, хотя, конечно, всегда приятно быть в списке сборной. Но, возможно, я уже так много за нее играл, хотя еще и не такой старый, что теперь настала пора привлекать под знамена главной национальной команды других ребят, которые будут отстаивать честь страны.

Хоккей - он везде одинаковый, как в клубе, так и в сборной. Поэтому пока я буду получать удовольствие от него, то стану играть. И каких-либо заявлений на тему, что, мол, никогда больше не сыграю за сборную, вы не услышите, это неправильно. Но сейчас просто нет смысла говорить о том, что будет, поскольку нет предложения», - сказал Алексей Яшин.

 

Связанные материалы: