Хоккейным клубом "Салават Юлаев" было опубликовано официальное заявление по поводу инцидента, случившегося на 17-й минуте первого периода в матче с "Автомобилистом".

"14 марта 2010 г. в Екатеринбурге, на 17 минуте матча «Автомобилист» -  «Салават Юлаев» было совершено нападение на игрока ХК «Салават Юлаев»  Виталия Колесника. Болельщик местной команды, вначале перегнувшись через  ограждение, несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил  хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер ХК «Салават Юлаев» получил рваную рану, со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь. 

За всю историю профессионального хоккея в России - это первое чрезвычайное происшествие подобного характера. Беспрецедентный случай, который иначе, как «диким» не назовешь. Может ли теперь кто-то дать гарантию, что в следующий раз в руках неадекватных болельщиков ХК «Автомобилист» не окажется нож или любое другое оружие. ХК «Салават Юлаев» уделяет большое внимание обеспечению безопасности гостевых команд на «Уфа-Арене» и надеется на подобное отношение к своим игрокам и тренерам на выездных матчах.

В связи со случившимся ХК «Салават Юлаев» выражает официальный протест. ХК «Салават Юлаев» считает, что подобные действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея. Мы просим Лигу тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных.  Кроме того, в связи с грубыми нарушениями регламента «По безопасности», допущенными ответственными сотрудниками ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец», уфимский клуб просит провести следующий матч серии плей-офф 15 марта в г. Екатеринбурге между ХК «Автомобилист» и ХК «Салават Юлаев»  без зрителей, чтобы исключить возможность повтора подобных инцидентов, и тем самым обеспечить безопасность обеих команд".

 

Связанные материалы: