Нападающий московского «Динамо» Иван Непряев заявил, что его команда оказалась довольно слабой.Напомним, что динамовцы проиграли "Спартаку" в Кубке Гагарина (1-3).

— «Динамо» признавали одним из фаворитов сезона: вырисовывалась очень сильная команда с большими перспективами…

— Оказалась, что не очень сильная

— Не очень сильная в чем?

— Не очень сильная в игре в хоккей. Не хочу говорить банальности типа: «Ну, там, звезды не сошлись, не повезло…» Это может быть оправданием для одной неудачной игры. Но чтобы звезды не сошлись во всей серии — в такое не очень верится.

— На ваш взгляд, команда в «Динамо» была? Такая, как в «Спартаке»?

— Не знаю, как в «Спартаке», но у нас в коллективе были хорошие отношения, ни про кого из ребят ничего плохого сказать не могу — все бились и старались.

— Бывших наставников команды Владимира Вуйтека и Сергей Котова называют тренерами-интеллигентами. Нынешний рулевой «Динамо» Андрей Хомутов после назначения запретил тренерскому штабу употреблять мат в общении с игроками. Может быть, команде все это время как раз не хватало жесткости?

— Знаете, в одном из интервью кто-то из наших футболистов, по-моему, Роман Павлюченко, сказал: «Я могу играть только из-под палки». Может быть, так и есть. Но орать на игроков матом — это не жесткость. Это ни к чему не приведет и ни на что не повлияет. Управление командой состоит в другом. Знаю тренеров, которые никогда не кричат, но крепко держат коллектив в руках.

— Есть ли у Хомутова перспективы в работе с этой командой?

— Думаю, есть. Все-таки у нас в сезоне и позитивные моменты были. Главное, спокойно разобраться. Остыть, а потом попытаться понять, в чем ошибки. Не искать виновных, а искать причины случившегося. Чтобы подобное не повторилось в следующем сезоне. Если из года в год повторять одни и те же ошибки, то никакого развития не будет.

— Выходит, «Динамо» из года в год наступает на одни и те же грабли? Не делает выводов, не учится на ошибках?

— Вы считаете, я должен делать выводы? Придти к руководству и сказать: «Знаете, я тут список ошибок составил, давайте в этом году так не делать!» Так, что ли? Я думаю, в клубе есть определенные люди, которые должны этим заниматься и за это отвечать. У нас есть руководство, пусть оно разбирается. У него свои задачи, у меня свои. В любом случае, результат виден на площадке.

— Есть ли желание собраться вместе с ребятами, посмотреть друг другу в глаза?

— Думаю, теперь у нас на все хватит времени — до следующего сезона пять месяцев. Но вообще, надо было собираться и разговаривать по ходу в сезона. А сейчас не вижу острой необходимости собираться и что-то обсуждать.

Связанные материалы: