Магнитогорский «Металлург» с «футбольным» счетом обыграл «Амур»
27 сентября 19:14
автор: Александр Жилин

Магнитогорский «Металлург» с «футбольным» счетом обыграл «Амур»

Магнитогорский «Металлург» на своем льду с «футбольным» счетом обыграл «Амур»

Пятьдесят минут в этом матче не было голов. Зрители ждали было овертайма. Но тут слово взял лучший бомбардир «Магнитки» Денис Платонов. Как говорится, шайба одна, очка – три.

Семь матчей, три очка. С такой унылой статистикой «Амур» прилетел в Магнитогорск. «Металлург» же на игру вышел в приподнятом настроении: за плечами у дружины Хейккиля была уверенная победа над одноклубниками из Новокузнецка.

В начале игры с «Амуром» хозяева с первых минут впереди планеты всей. Уже на второй минуте после рикошета шайба едва не оказывается в воротах голкипера хабаровчан. «Магнитка» бьет дуплетом, Дани приходится еще несколько раз выручать.

Атакующий пыл «сталеваров» остужает пощечина «Амура». И уже Проскурякову приходится выручать: на пятой минуте в боксе для плохих парней «отдыхает» Варламов, вместе с воротами заваливший на лед одного из игроков в белой форме.

А спустя пару минут Проскуряков срывает шквал оваций. Хабаровчанин Плотников на своей синей линии одним движением обыгрывает молодого оборонца с подобающей матчу фамилией Хабарова, убегает один на один… Но страж уральских ворот начеку! Проскуряков выкатывается, перекрывает угол броска и с блеском выходит победителем из очной дуэли.

«Магнитка» трижды играет в большинстве, но заброшенных шайб (да и стопроцентных моментов) в первом периоде зрители не видят. Хозяева много бросают, но чаще – точно во вратаря. До перерыва на табло горят нули.

В начале второго периода «Металлург» бомбит ворота гостей с удвоенной силой. Аалтонен остается с глазу на глаз с голкипером «Амура». Но последнее движение оказывается лишним – шайба предательски сходит с крюка, скользя мимо… Вдохновленные «сталевары» летят вперед. Да еще и хабаровчане предоставляют шанс за шансом: скамейка штрафников гостей не успевает остывать. Вот только в большинстве у «Магнитки» не клеится.

– Все шайбы в субботу забили, – иронизирует кто-то из болельщиков.

И правда, ворота Дани как заколдованные. Заклинание на экваторе встречи подобрать не может магнитогорский форвард Ролинек. История местным фанатам успевает набить оскомину: снова выход один на один, снова нет гола.

«Амур» от такого везения обретает второе дыхание. И пару раз ощутимо огрызается. Активно выглядит четвертое звено. Оно, кстати, и по именам посильнее первого будет. На семнадцатой минуте второй 20-минутки «Арена-Металлург» хватается за сердце: Закиев завершает академичный розыгрыш большинства щелчком по пустым воротам… снова мимо! Второй перерыв и снова – 0:0.

В начале третьего периода «Амур» даже берет инициативу в свои руки. А тут еще и удаление Платонова – очень кстати. «Магнитка» отбивается не без труда. За десять минут до сирены Пискунов едва не решает все в пользу гостей. Хозяева отвечают выстрелом Платонова.

Время «икс» 51.22. Ролинек одним пасом отрезает троих игроков в белой форме, Платонов оказывается тет-а-тет Дани. Хлестким броском форвард не оставляет канадца не у дел. Шайба пролетает между ног вратаря – 1:0. Молчавший всю игру стадион, обрушивает на героя встречи децибелы оваций!

На последних секундах болельщики требуют шайбы в пустые ворота. Но финальная сирена фиксирует минимальную победу хозяев. 1:0, по-футбольному, зато «всухую».

КХЛ

Регулярный чемпионат

«Металлург» (Магнитогорск) – «Амур» (Хабаровск) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Платонов, 33.