Состоялась презентация заявки России на проведение ЧМ по хоккею 2016 года

Сегодня, 16 марта, в словенском городе Блед состоялось заседание комитета по соревнованиям ИИХФ, на котором были представлены заявки стран, претендующих на проведение Чемпионата мира 2016 года
Состоялась презентация заявки России на проведение ЧМ по хоккею 2016 года
16 марта 2011 17:57
автор: Руслан Абушкин

Сегодня, 16 марта, в словенском городе Блед состоялось заседание комитета по соревнованиям ИИХФ, на котором были представлены заявки стран, претендующих на проведение Чемпионата мира 2016 года.

Российскую делегацию представляли исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, начальник управления по маркетингу и коммуникациям ФХР Елена Абубакирова и заместитель генерального директора Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Правительства Москвы Петр Васильев.

Презентация российской заявки, в основу которой был положен удачный опыт проведения чемпионатов прошлых лет, стала сильнейшей. Особое значение в ней уделяется тому факту, что площадками чемпионата мира станут уже построенные и успешно функционирующие спортивные сооружения, чего нельзя сказать о заявленной инфраструктуре других стран (Дания, Украина) - также кандидатов на проведение ЧМ-2016.

Также положительную оценку вызвали заявления российской стороны о работе по упрощению визовой политики для гостей чемпионата, специальных ценах на проживание в отелях Москвы и Санкт-Петербурга и удобные транспортные маршруты между отелями и площадками Чемпионата мира.
Особый интерес у участников обсуждения вызвал вопрос о том, насколько равноценно будут распределены матчи с участием сильнейших команд и ключевые встречи финальной части турнира между Москвой и Санкт-Петербургом. На это представители ФХР заверили собравшихся, что следуя заявленной концепции «Мировой хоккей в двух столицах», оба крупнейших города России получат интересные матчи.

Окончательное решение о том, какая страна получит право на проведение Чемпионата мира по хоккею 2016 года, будет принято на специальной конференции в рамках полугодового конгресса ИИХФ 14 мая 2011 года в столице Словакии, Братиславе.

источник: