Андрей Назаров: Пришел узнать - во сколько отлет, а мне говорят, что я уже не тренер…

Главный тренер «Витязя» объяснил причины своего ухода из сборной России накануне чемпионата мира.
Андрей Назаров: Пришел узнать - во сколько отлет, а мне говорят, что я уже не тренер…
21 апреля 2011 18:25
автор: Дмитрий Пономаренко

Главный тренер «Витязя» объяснил причины своего ухода из сборной России накануне чемпионата мира.

- Во вторник, после вечерней тренировки я подошел к Захаркину узнать – когда утром вылет в Мальме, - рассказывает Назаров. – И узнал, что я с командой не лечу. На вопрос «Почему?» Захаркин мне ответил, что я больше не тренер, что на чемпионате мира я буду работать скаутом – наблюдать за командами наших соперников…

- Но почему вдруг такие перемены? Ведь на прошлом чемпионате мира, в Кельне, вы постоянно находились на скамейке, участвовали в тренировках…

- Я не хочу обсуждать решение Быкова и Захаркина. Кстати, с Быковым я тоже созванивался в тот вечер. Это было их общее решение. Знаю только то, что работать скаутом не хочу… Я – действующий тренер. Я умею работать с командой на тренировках. Подсказывать что-то игрокам во время матча… А у скаута совсем другие обязанности.

- Быков пока отказывается комментировать вашу отставку. Вы сами приняли уже окончательное решение об уходе из сборной?

- Да. Бегать взад-вперед после «Андрюша, возвращайся…» не собираюсь. Надо отвечать за свои слова.

- А не обидно? Ведь целый месяц готовили команду, чтобы… покинуть ее накануне турнира. Да и сборной вас, наверное, будет недоставать.

- На обиженных у нас сами знаете, что делают. Никаких обид нет. Я поработал с одними из лучших игроков мира и горжусь этим. Просто, если Быков еще когда-нибудь попросит меня помочь сборной, я буду четко обговаривать свои обязанности в команде. Возможно, мой уход стал неожиданностью для тренерского штаба. Но ведь и для меня решение Быкова оказалось, как снег на голову в конце апреля. Если бы мне раньше сказали, что я буду скаутом, я бы сразу ответил, что мне это не подходит.

- У вас уже второй разрыв со сборной за сезон. Первый раз вас уволили в октябре, когда вы возглавили «Витязь».

- Значит будет еще и третий! Видно судьба такая…