КХЛ разрешила Ковалеву быть «Kovalev»-ым
22 августа 12:51
автор: Павел Лысенков

КХЛ разрешила Ковалеву быть «Kovalev»-ым

Нашумевшая история, о которой писал «Советский спорт», получила логическое завершение - руководство КХЛ разрешило Алексею Ковалеву играть в свитере с фамилией «Kovalev», сообщает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

Нашумевшая история, о которой писал «Советский спорт», получила логичное завершение - руководство КХЛ разрешило Алексею Ковалеву играть в свитере с фамилией «Kovalev», сообщает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

Континентальная хоккейная лига удовлетворила просьбу ХК «Атлант» (Московская область) об изменении написания на игровом свитере команды фамилии нападающего Алексея Ковалева, опубликовал информацию официальный сайт лиги.

- Как известно, в правописании исключения лишь подтверждают правила, - заявил президент КХЛ Александр Медведев. - С учетом того, что Алексей, видимо, предпочитает быть в латинской транскрипции Ковалевым, а не Ковалёвым, а также принимая во внимание многолетнюю историю его выступлений в Северной Америке, Лига предоставит Алексею Ковалёву возможность выступать в игровой майке с фамилией KOVALEV.

В соответствии с Правилами КХЛ по транслитерации на свитере Алексея Ковалёва его фамилия должна была выполняться как KOVALYOV.

Подробнее об этой теме вы можете прочитать в следующих материалах:

Кто такой «Kovalyov»? Алексей Ковалев сильно удивился, увидев, как написали его фамилию на свитере

Алексей Ковалев: Под фамилией «Kovalyov» играть не собираюсь!

Ё-моё. Разрешит ли КХЛ Алексею Ковалёву убрать букву ё из латинского варианта своей фамилии?