16 августа 14:48
автор: Алексей Микушин

Сергей Макаров строит хоккейную коробку в Челябинске

Сегодня во дворе одного из домов рабочего района столицы Южного Урала на улице Новороссийская начали возводить новый хоккейный корт. На прежнем – легендарной «металке», - начинали тренироваться и выступать в турнирах многие известные нынче игроки.

Сегодня во дворе одного из домоврабочего района столицы Южного Урала на улице Новороссийская начали возводитьновый хоккейный корт. На прежнем – легендарной «металке», - начиналитренироваться и выступать в турнирах многие известные нынче игроки.

Старую коробку, к которой ужепривыкли жители, разбирают на дрова. Техника засыпает и разравнивает участокпод новый корт. Первый камень в спортивную стройку торжественно «вбил» чемпионмира и Олимпийских игр, уроженец Челябинска Сергей Макаров. Кстати, в столицеЮжного Урала сейчас работает хоккейная спортшкола, названная его именем.Руководит ей старший брат Сергея Юрий Макаров.

- Спонсор – один из челябинскихзаводов, - купил новые пластиковые борта, светооборудование, дал технику,стройматериалы, - говорит Сергей Макаров. – Это здорово! Конечно, жалко старую«металку». Я сам здесь почти все детство провел. Но что делать, на смену старымдеревянным бортам приходят современные пластиковые. Будет новая «металка»!

Этой зимой на хоккейном кортеуже сможет резвиться детвора и взрослые со всех местных микрорайонов. Да, чтотам – со всего Челябинска! А летом можно футбольный мяч погонять.

Кстати, местная управляющаякомпания намерена сделать здесь целый дворовый спорткомплекс.