Михаил Варнаков: На МЧМ у нас подобралась компания североамериканского хоккея

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков поделился ожиданиями от МЧМ-2013.
17 декабря 2012 17:20
автор: Игорь Еронко

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаковподелился ожиданиями от молодежного чемпионата мира-2013, отметив, что несчитает группу B (Россия,Канада, США, Словакия, Германия),в которую попала российская команда, более сильной. В группе А силамипомеряются сборные Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Латвии.

Напомним, МЧМ-2013 пройдет в Уфе с 26 декабря по 5 января.

- АнтонСлепышев много пропустил из-за травмы. В какой форме он сейчаснаходится?

- Сейчасвроде бы все нормально. Плюс в том, что он проходил предсезоннуюподготовку с новокузнецким «Металлургом» и месяц потом играл, причемприлично. По большому счету он провел 10 дней без тренировок,а после начал активно заниматься и закачал плечо как следует.Он отыграл уже три матча в полную силу. Другая ситуацияс Никитой Кучеровым. Он пропустил все - с весныдо осени. К нему вопросы есть. Руки остались, главное чтобы ногизаработали. Если его звено, в котором также играют Михаил Григоренкои Слепышев, проявит себя, то оно сыграет на чемпионате мира.

- Почемурешили отцепить Илью Любушкина и Даниила Романцева?

- Ониизначально были вызваны на подстраховку, но, в принципе,мы на них рассчитываем в будущем.

-В каком физическом состоянии пребывает Наиль Якупов? Его часто критиковализа низкую результативность в последних матчах за «Нефтехимик»…

- Вечно забиватьтоже нельзя. За шесть игр на Subway Super Series он забросил две шайбы.Не думаю, что в таком возрасте нужно требовать от хоккеиста,чтобы он забрасывал по 8–10 шайб за 6 матчей. Самое главное,что он лидер, находится в хорошей форме, и я знаю, чтоон будет бороться на ЧМ. А забивать он умеет, мы этознаем. Бывают серии, когда у игроков не идет шайба в ворота.Вспомните, как весь мир переживал, когда подобное было у АлександраОвечкина. Так что это нормальная ситуация.

-На кого будет сделана ставка на вратарской позиции?

-На Андрея Макарова и Андрея Василевского. Это ребята с опытомпрошлогоднего ЧМ, у обоих равные шансы.

- ЗвеноШалунов-Ткачев-Ничушкин сохранится до ЧМ?

- Да, этоединственное звено, которое своей игрой подтвердило, что они достойны.По крайней мере, будут третьим звеном на ЧМ.

- Согласны,что у нас группа смерти?

-Если бы были шведы или финны, была бы группа не слабее. Здесь жеподобралась компания североамериканского хоккея, где ухо нужно держатьв остро, действовать тактически грамотно и много бороться. Но плюс втом, хотя, может, и минус, что мы с канадцами в этом годупровели 10 игр.

источник: Sportbox.ru