Бывший вратарь «Ак Барса», менеджер частной школы хоккейных вратарей в Санкт-Петербурге Дмитрий Ячанов прокомментировал покупку российскими бизнесменами братьями Борисом и Аркадием Ротенбергами «Хартвалл Арены» в Хельсинки, а Геннадием Тимченко финского клуба «Йокерит».

«Не исключено, что российские бизнесмены всерьез планируют включить «Йокерит», а это, если кто не знает, самый популярный финский клуб, в Континентальную хоккейную лигу. Другое дело, что в конечном итоге придется ждать решения федерации хоккея Финляндии, но, раз вложились наши бизнесмены в такой проект, значит, такой исход возможен. Думаю, что приобретение «Хартвалл-Арены» это весьма прибыльное вложение денег, этот дворец спорта, мягко говоря, не убыточный с точки зрения бизнеса.

Что до покупки «Йокерита», то здесь нужно искать геополитические планы руководства КХЛ. Только так могу оценить эту сделку. Вопрос, насколько прибылен «Йокерит», сколько стоит его содержать. не стоит забывать, что такие люди, как братья Ротенберги и Тимченко случайных покупок не делают. Так что мы можем только догадываться об истинных причинах данных покупок, какие у них были резоны, что ими двигало.

Может быть, и московское «Динамо» переедет в Финляндию, ведь в приграничных супермаркетах Страны Суоми уже рубли принимают, потом отменим визовый режим, будем считать это плавным вступлением в Евросоюз», - сказал Ячанов.

Связанные материалы: