Дмитрий Ефимов: Юниорская сборная в МХЛ – это здорово, но почему ФХР продолжает не замечать нас? - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Хоккей28 марта 2014 15:58Источник: МХЛАвтор: Нестеров Дмитрий

    Дмитрий Ефимов: Юниорская сборная в МХЛ – это здорово, но почему ФХР продолжает не замечать нас?

    Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов прокомментировал заявление Владислава Третьяка о том, что в МХЛ будет играть юниорская сборная России.

    Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов прокомментировал заявление Владислава Третьяка о том, что в МХЛ будет играть юниорская сборная России.

    - Я полностью согласен с инициативой заявить команду хоккеистов 97-98 годов рождения в МХЛ, - заметил Ефимов. - Эту идею мы анализируем уже давно, советовались по ней со многими специалистами. В ноябре 2013 года я ездил в Америку и там на базе юниорской сборной США в Ан Арборе изучал их опыт. Программа там работает с 1996 года, и сами американцы не скрывают, что идею позаимствовали у нашего великого тренера Анатолия Тарасова. У нее есть свои плюсы и минусы, но, учитывая, что за последние 12 лет американцы 7 раз выиграли чемпионаты мира U-18, то положительного в ней очевидно больше. Сразу хочу сказать, что эта сборная будет принята в МХЛ, и мы создадим ей оптимальные условия для достижения поставленных результатов.

    Удивляет другое. ФХР упорно продолжает не замечать существование МХЛ. Вот Владислав Александрович сказал, что разрабатывается специальная программа развития хоккея. Пригласить МХЛ к участию в ее создании никто и не подумал. К сожалению, о нас вспоминают только тогда, когда надо кого-то покритиковать. А у МХЛ, поверьте, есть чем поделиться в области развития молодежного хоккея.

    По технологии формирования такой сборной могу сказать следующее: в США селекция длится не менее двух лет. В ней задействованы десятки профессиональных скаутов, она разработана настолько многоступенчато и профессионально, что попадание в команду случайного человека полностью исключено. С учетом российской специфики, самая большая угроза этому проекту отнюдь не в нежелании клубов отпустить туда на два года свои юные таланты, а, так называемые, блатные. Чтобы их в сборной не было, я убежден, что проект должен быть совместным: ФХР, Минспорта и МХЛ. ФХР конечно будет играть в нем первую скрипку. Но лучше МХЛ наших игроков никто не знает. Только совместная работа позволит гарантировать прозрачность. Говорить можно что угодно, но когда пойдут звонки из приемных губернаторов, министров и олигархов… Добиться максимальной эффективности проекта получится только общими силами.