14 апреля 14:40
автор: Антон Липкин

Владимир Юрзинов: Нам нельзя терять своего представительства в НХЛ

Член правления МХЛ Владимир Юрзинов высказался о присутствии российских игроков в НХЛ.

Член правления МХЛВладимир Юрзинов на открытии Центра подготовки юношеских сборных высказался о присутствии российских игроков в НХЛ.

«Чтобы развиваться, быть более гибкими, нужны не толькокомандные, но и индивидуальные тренировки с молодыми хоккеистами. А значит,важно и то, каких специалистов мы будем привлекать к этим занятиям. Весь хоккейныймир сейчас в постоянном движении, взаимодействии. Вот, например, сейчас лучшийснайпер регулярного чемпионата КХЛ Мозес из «Йокерита» перебрался за океан. Какэто оценивать? А когда Тарасенко пару лет назад стал играть за «Сент-Луис», этохорошо или плохо? Или вот, к примеру, Бобровский для нашей сборной, еслипомните, раскрылся именно в НХЛ. Так что здесь тоже не должно быть однобокоговосприятия, нам ни в коем случае нельзя уходить из североамериканской лиги.Необходимо соблюдать некий баланс: чтобы и дома у нас играли российские звезды,и в НХЛ не терять представительства. А то наши места там займут условныешвейцарцы и станут нас постоянно обыгрывать», – приводит слова Юрзинова «Спортдень за днем».

Напомним, в субботу в Новогорске при участии председателя попечительского совета ФХР Рашида Нургалиева и президента ФХР Владислава Третьяка был открыт Центр подготовки юношеских сборных страны имени Виктора Тихонова.