В Чехове прошел просмотровый турнир для молодежи «Твой шанс» - Советский спорт
Хоккей30 апреля 2015 16:07Автор: Нестеров Дмитрий

В Чехове прошел просмотровый турнир для молодежи «Твой шанс»

29 апреля в Чехове завершился третий просмотровый турнир «Твой шанс». Он собрал игроков 1995-1998 года рождения из разных стран, не связанных контрактными обязательствами с профессиональными хоккейными клубами.

29 апреля в Чехове завершился третий просмотровый турнир «Твой шанс». Онсобрал игроков 1995-1998 годарождения из разных стран, не связанных контрактными обязательствами спрофессиональными хоккейными клубами.

Проект был поддержанКонтинентальной хоккейной лигой в июне 2013 года в Санкт-Петербурге, гдесостоялся первый официальный просмотровый турнир. С тех пор на протяжении двухсезонов Лига поддерживает турниры «Твой Шанс» и способствует их развитию.

За два годасуществования проекта в нем приняли участие 147 молодых хоккеистов со всейстраны, 31 из которых впоследствии заключили контракты с клубами системы КХЛ. Вэтом году в турнире участвовало 92 хоккеиста (48 нападающих, 32 защитника и 12вратарей).

Лучшими игрокамитурнира стали:

Вратарь - Богдан Фадеев (1998, Москва)

Ассистент - Булат Сафин (1996, Казань)

Бомбардир - Щелоков Егор (1995, Санкт Петербург)

Снайпер - Никита Пинтусов (1997, Могилев)

Защитник - Алексей Высоков (1995, Брянск)

Генеральный партнерКонтинентальной хоккейной лиги компания «МегаФон» вручила специальные призылучшим игрокам турнира.

Тренер ХК «Дизель»Сергей Николаев:

- Турнир прошелотлично. Континентальная хоккейная лига делает очень большое дело для детскогои молодежного хоккея. Ребята получают отличный шанс зарекомендовать себя передтренерами и агентами. Регламент турнира я бы назвал концентрированным – по двеигры в день. Ничего страшного в этом нет, растягивать дольше нет смысла, этоговремени вполне достаточно для того, чтобы проявить себя. Конечно хоккей – этокомандная игра, а здесь все прежде всего стараются выделиться индивидуально,однако задача турнира состоит в том, чтобы выявить талантливых ребят. Я знаю,что как и в прошлом году нескольких игроков позвали на просмотр в команды, втом числе представляющие ВХЛ. Я не сомневался в том, что сюда приезжаютхоккеисты, с которыми можно и нужно работать.

- Каким вам видитсябудущее этого турнира?

- Впервые я услышал отурнире год назад и видно, что он действительно развивается. Все больше молодыххоккеистов узнает об этих соревнованиях, они стремятся сюда попасть. Поэтомууверен, что турнир будет развиваться и с каждым годом на него будет приезжатьбольше игроков. Думаю, что будет полезно устраивать региональные отборочныесоревнования, чтобы на «Твой шанс» приезжали лучшие представители своихгородов. Еще у меня есть предложение после завершения турнира сформироватьсборную «Твой шанс», которая сыграла бы с одним из представителей ПервенстваМолодежной хоккейной лиги.