Юрий Королев: Может, Тарасов с Чернышевым просто устали...

Сегодня исполняется 20 лет, как от нас ушел Анатолий Тарасов. Мы вспоминаем величайшего тренера вместе с его соратником Юрием Королевым и внуком Алексеем Тарасовым, которые заходили в редакцию «Советского спорта».
23 июня 2015 10:39
автор: Павел Лысенков

Сегодня исполняется 20 лет, как от нас ушел АнатолийТарасов. Мы вспоминаем величайшего тренера вместе с его соратником ЮриемКоролевым и внуком Алексеем Тарасовым, которые заходили в редакцию «Советскогоспорта».

- Как Тарасов и Чернышев ушли из сборной СССР?

Королев: -Мы втроем – я, Тарасов, Чернышев - встретились напротив «Яра». Была тамдвуэхтажная стекляшечка-шашлычная. Взяли килограмма полтора сосисок, двебутылки водки. Сели… Анатолий Владимирович говорит: «Ну все, Аркадий… Да что ты переживаешь? Правильно сделали.Пусть теперь кто-то еще девять раз выиграет чемпионат мира».

Министр Павлов объявлял: «Онизакапризничали после Олимпиады. Думали, я им бумагу об увольнении не подпишу?Решили, назад буду звать?»

Трудно сказать, в чем дело.Может, Тарасов с Чернышевым устали. Сами попросили освободить от занимаемойдолжности. А назад не позвали.