Алексей Тарасов: Дед умел так вокруг собрать и организовать, что все загорались хоккеем

Сегодня исполняется 20 лет, как от нас ушел Анатолий Тарасов. Мы вспоминаем величайшего тренера вместе с его соратником Юрием Королевым и внуком Алексеем Тарасовым, которые заходили в редакцию «Советского спорта».
23 июня 2015 10:41
автор: Павел Лысенков

Сегодня исполняется 20 лет, как от нас ушел АнатолийТарасов. Мы вспоминаем величайшего тренера вместе с его соратником ЮриемКоролевым и внуком Алексеем Тарасовым, которые заходили в редакцию «Советскогоспорта».

- 10 декабря 2018 года – 100 лет со дня рожденияАнатолия Тарасова. Нет планов создать фильм?

Тарасов: - Уменя есть большой архив фотографий. Я бы хотел сделать альбом к юбилею, и чтобылюди со всего мира вспомнили Анатолия Владимировича. Получился бы международныйпроект. А еще переиздал бы старые книги.

Сейчас в хоккее многобизнеса: «Давай в этот спорт отдадим детей, там платят хорошо». Видел мамаш,уже изучающих на айпаде карту Канады, где будет играть их маленький сын. Ониверят, что их ребенок вырастет вторым Овечкиным или как минимум Ковальчуком.Уходит очарование, которое было при Тарасове, когда энтузиасты вставали каждуюночь, чтобы каток из шланга во дворе залить. Тогда думали не о деньгах, а олюбимой игре. В чем гениальность Анатолия Владимировича? Он умел так вокругсобрать и организовать, что все загорались хоккеем.