Павел Дацюк: Мы все понимаем, какие будут задачи на Кубок мира, какие надежды на нас возложены

Капитан СКА Павел Дацюк поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика» (5:1), а также рассказал об ожиданиях от Кубка мира.
04 сентября 2016 20:16
автор: Максим Шитиков

Капитан СКА Павел Дацюк поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика»(5:1), а также рассказал об ожиданиях от Кубка мира.

- Мы понимали, что «Нефтехимик» не приехал сдаваться без боя, он это показал. Мы настроились на игру. Результатом довольны, но есть над чем работать.

- Вратарь «Нефтехимика» несколько хороших сейвов сделал, если бы не он - СКА наверняка бы забил больше пяти.

- Если бы его не было - точно бы назабивали. Он очень хорошо и уверенно играл. У нас тоже в команде есть мастера, которые смогли реализовать свои моменты.

- Вы уезжаете на Кубок мира. Уверены, что СКА и без вас продолжит идти наверх?
- Конечно. У нас подобрался хороший состав, костяк, ребята будут это доказывать.

- Напутствие ребятам оставите?
- Они такие мастера, все напутствия знают и будут нам помогать.

- Перед завтрашней тренировкой есть какое-нибудь хорошее предчувствие?

- Это рабочий момент, со всеми будет приятно увидеться, пообщаться, влиться в коллектив и приступить к работе. Мы все понимаем, какие будут задачи, какие надежды на нас возложены.

- Физическую форму подводили к Кубку мира?
- Не надо забывать о том, что у нас сезон. Было важно хорошо начать сезон, после этого форма сама наберется за счет игр, - передает слова Дацюка корреспондент
Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче регулярногочемпионата КХЛ СКА на своем льду победил «Нефтехимик» со счетом 5:1.

За петербургский клуб отличились Никита Гусев, Егор Яковлев, Вадим Шипачев,Сергей Широков и Павел Дацюк, в составе нижнекамского клуба единственную шайбузабросил Богдан Якимов.

СКА в турнирной таблице Западной конференции идет на втором месте с 14очками, команда Евгения Попихина на Востоке занимает десятую строчку с пятьюочками.

Следующий матч петербургский клуб проведет 9 сентября в Москве против ЦСКАпод руководством главного тренера «СКА-Невы» Петра Воробьева – он заменит ОлегаЗнарка, который с 7 сентября начнет готовить сборную России к Кубку мира. Также в расположение национальной команды отправятся нападающие Павел Дацюк, Евгений Дадонов и Вадим Шипачев.

«Нефтехимик» шестого числа дома сыграет с «Медвешчаком».