Микко Коскинен: У сборной Финляндии очень хорошие шансы показать достойный результат на Кубке мира

Голкипер СКА Микко Коскинен поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика» (5:1), а также рассказал об ожиданиях от Кубка мира.
04 сентября 2016 20:18
автор: Андрей Васильев

Голкипер СКА Микко Коскинен поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика»(5:1), а также рассказал об ожиданиях от Кубка мира.

- Особо ярких впечатлений сегодняшняя игра не оставила. Мы добились хорошей трудовой победы, но у нас в регулярном чемпионате целых шестьдесят матчей, так что все еще впереди.

- Обидно, что не удалось отыграть «на ноль»?
- Я уже многократно повторял, что для меня самое важное – это успех команды, общая победа. Не имеет большого значения, с каким счетом мы выигрываем – 1:0 или 7:6. Я очень счастлив, что сегодня команде удалось победить.



- В протоколе Игорь Шестеркин числился основным голкипером. Когда вы узнали, что играете в воротах сегодня?

- Это странно, потому что мне сказали об этом уже несколько дней назад.

- Совсем скоро стартует Кубок мира. С каким настроением отправляетесь в сборную?

- Конечно, с этим связаны большие ожидания. Кубок мира – это представительный мощный турнир. Я считаю, что у сборной Финляндии в том виде, в котором она есть, очень хорошие шансы показать достойный результат.

- Когда вы едете в сборную? Полагается ли вам выходной перед этим?

- Я прямо сейчас должен отправиться в расположение сборной – у меня завтра с утра тренировка. Надеюсь, последний вопрос? В сборную тороплюсь, - передает слова Коскинена корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче регулярногочемпионата КХЛ СКА на своем льду победил «Нефтехимик» со счетом 5:1.

За петербургский клуб отличились Никита Гусев, Егор Яковлев, Вадим Шипачев,Сергей Широков и Павел Дацюк, в составе нижнекамского клуба единственную шайбузабросил Богдан Якимов.

СКА в турнирной таблице Западной конференции идет на втором месте с 14очками, команда Евгения Попихина на Востоке занимает десятую строчку с пятьюочками.

Следующий матч петербургский клуб проведет 9 сентября в Москве против ЦСКАпод руководством главного тренера «СКА-Невы» Петра Воробьева – он заменит ОлегаЗнарка, который с 7 сентября начнет готовить сборную России к Кубку мира. Также в расположение национальной команды отправятся нападающие Павел Дацюк, Евгений Дадонов и Вадим Шипачев.

«Нефтехимик» шестого числа дома сыграет с «Медвешчаком».