Сергей Бобровский: В Чехии играют мастеровитые ребята. Тем и будет интересен Кубок мира, что все команды равны

Вратарь сборной России Сергей Бобровский поделился впечатлениями от первого выставочного матча перед Кубком мира против Чехии (4:3).
08 сентября 2016 22:44
автор: Татьяна Кокорина

Вратарь сборной России Сергей Бобровский поделился впечатлениями от первого выставочного матча перед Кубком мирапротив Чехии (4:3).

- Начали немного сумбурно, но хорошо, что выиграли. Все ребята старались, работали. Рады, что победили.

- Ваше отношение к команде, к обороне, которая вам помогла?
- Ребята бились, работали, грамотно играли на пятаке. Это была первая игра для всех, было много суеты в моей игре, в игре ребят.

- Все ждали, что сборная России будет доминировать все 60 минут. Почему в концовке позволили чехам сыграть в свою игру?
- В наше время при игре на маленькой площадке не будет команды, которая будет доминировать все 60 минут. В Чехии играют мастеровитые ребята, у них большой опыт игры в НХЛ. Тем и будет интересен Кубок мира - неизвестно в какую сторону перевесит чаша весов.

- Чувствуете, что впереди Кубок мира?
- Ажиотаж нарастает постепенно. Восстанавливаемся и идем дальше.

- Чем были недовольны в третьей шайбе?

- Там была блокировка. Я тянулся блином к шайбе, врезался то ли в своего, то ли в соперника. Не смог отбить ее из-за этого.

- В Чехии другая площадка. Это будет иметь значение?
- Хоккей меняется, но главное, почувствовать игру.

- В Петербурге приятно было играть?
- Это свои болельщики, свой город. Я очень люблю этот город. Здорово, что сбор был здесь, - передает слова Бобровского корреспондент
Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в первом выставочном матчесборная России обыграла команду Чехии со счетом 4:3.

За нашу команду отличились Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, НикитаКучеров и Евгений Дадонов. В составе чехов шайбы забросили Михал Кемпни, МартинХанзал и Роман Полак.

Напомним, 10 сентября в 17:30 команды проведут ответную встречу в Праге,текстовую трансляцию которой проведет Sovsport.ru. 15 числа в Питтсбургеподопечные Олега Знарка сыграют последний выставочный матч с Канадой.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Соперники сборнойРоссии на групповом этапе - Финляндия, Швеция и Северная Америка, чья командасоставлена из игроков не старше 23 лет.