Сергей Гимаев: Кучеров - энхаэловец до мозга костей. В Россию он не приедет

Заслуженный тренер страны, популярный эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев не верит в то, что нападающий Никита Кучеров подпишет контракт с одним из клубом КХЛ.
11 сентября 2016 15:21
автор: Дмитрий Спирин, Павел Лысенков

Заслуженный тренер страны, популярный эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев не верит в то, что нападающий Никита Кучеров подпишет контракт с одним из клубом КХЛ.

- Вы верите, что Никита Кучеров в этом сезоне перейдет в ЦСКА из-за того, что у него возникли проблемы с контрактом в «Тампе»?

- Да не приедет Кучеров сюда! Вероятность – 99,9999 процентов. Потому что он уже – энхаэловец до мозга костей. По большому счету это огромный шаг в сторону. И не только потому, что КХЛ – другая лига. Все эти годы Никита стремился к тому, чтобы выйти на нынешний уровень. Зачем же теперь возвращаться в ЦСКА? Это исключено!

Интрига сейчас только в одном – как будет отличаться контракт Кучерова с «Тампой» от того, что он хотел бы получить. Может, срок меньше – только год. Или сумма другая. Но этот форвард останется в «Тампе», я даже не сомневаюсь.

Нужно ли Никите требовать обмен? Его никуда не отпустят. Это великолепный игрок, который нужен «молнии»… Вы помните, как на драфте генменеджер Стив Айзерман перепутал и случайно взял Кучерова вместо Нестерова? Этого парня многие недооценивали. Он был недораскрученным с детства. Но взять юниорский чемпионат мира, когда тройка Якупов – Григоренко – Кучеров побила все рекорды. Что-то мало об этом вспоминают – больше говорят о достижениях Мальцева, Крутова, Овечкина. Но еще в юности Кучеров был в таком порядке, что диву давались.

Очень хочу, чтобы Никита выстрелил на Кубке мира. При том, что он едет на турнир без контракта. Его отговаривали, но Кучеров очень хочет выступать за сборную России, - рассказал Гимаев.

Кубок мира по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. На стадии группового этапа сборная России сыграет с командами Швеции, Финляндии и сборной молодых звезд Северной Америки.

Никита Кучеров набрал 66 очков в 77 проведенных матчах регулярного чемпионата НХЛ-2015/16.