18 мая 16:42

Вячеслав Фетисов: В игре сборной России просматривались элементы «красной машины»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказался об игре команды на групповом этапе чемпионата мира в Кельне и Париже.

Двукратныйолимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказался об игре команды на групповомэтапе чемпионата мира в Кельне и Париже.

«По ходу турнира игра сборной России потихонькуотлаживалась. Стартовали мы не очень здорово: в матче со шведами сильночувствовалась неуверенность, особенно в первых двух периодах. Только к концуматча заиграли более-менее и в итоге выиграли по буллитам. После этого играначала постепенно улучшаться.

В целом было видно, что ребята провели групповой турнир сискрой в глазах, с желанием.

Иногда даже просматривались элементы того хоккея, в которыйиграла еще наша, советская «красная машина», – красивая, комбинационная,напористая и, что самое главное, уверенная игра.

На Западе ведь почему прозвали нас «красной машиной» в тегоды? Потому что думали, что мы тренируемся как железные, безостановочныероботы. А мы побеждали, потому что играли с душой. Эти ребята тоже играют сбольшим желанием», – сказал Фетисов в интервью «Газета.Ru».

Напомним, сборная России заняла второе место в группе A и в четверг сыграет вПариже в ¼ финала с Чехией. Начало матча – 17:15 (мск).

«Советский спорт» проведет текстовую трансляцию матча

источник: «Газета.Ru»