Чемпионы определились в Артеке

В начале ноября международный детский центр принял у себя необычных гостей.
Чемпионы определились в Артеке
14 ноября 2017 07:14
автор: Руслан Абушкин

Порядка 800 дзюдоистов со всей России приехали в «Артек», но не для того, чтобы отдыхать, а для того, чтобы бороться. В Крыму впервые состоялся финал юношеского первенства РФ, определивший победителей и призеров в 17 категориях.

Предшествовала первенству в «Артеке» уникальная трехнедельная профильная смена дзюдо, в ходе которой отобранные по конкурсу юные успешные спортсмены из регионов России приняли участие в обучающих семинарах, мастер-классах от звезд дзюдо - олимпийских чемпионов Арсена Галстяна и Тагира Хайбулаева, медалистов Игр Ивана Нифонтова и Тамерлана Тменова, призера чемпионатов Европы и мира Камала Хан-Магомедова и других, прослушали курс лекций, повысили уровень физического мастерства. Каждый из юных дзюдоистов получил заряд уверенности и чемпионские рекомендации, которые помогут им двигаться к новым победам на татами.

Что же касается состязаний, то по словам наставника сборной юношей Владимира Гладченко, «состав команды сменился процентов на восемьдесят. Будем работать с новичками. Одно дело показать результат на российском чемпионате, и совсем другое - проявить себя на международном уровне».

Чемпионами России-2017 в «Артеке» стали: Татьяна Ковшова, Глафира Борисова, Ирэна Хубулова, Мариам Ахмадова, Яна Жилкина, Дарья Васильева, Людмила Налетова и Анастасия Холодилина, Изнаур Сааев, Абу-Муслим Парчиев, Сергей Ерошенко, Абрек Нагучев, Максим Цоцхалашвили, Ибрагимгаджи Сулейманов, Глеб Шишкин, Матвей Каниковский и Нодар Оноприенко.

Обновленной сборной в сезоне-2018 предстоит выступать на чемпионате Европы в Сараево и юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе.