18 мая 16:36
автор: Дарья Ларионова

Молодые сотрудники берут больничные чаще пожилых

Молодые сотрудники проводят на больничном в два раза больше времени, чем пожилые, и даже прикрываются болезнью, чтоб не ходить на работу. По данным страховой компании RIAS, которые приводит The Telegraph, в 2014 году больничные брали около 25% сотрудников старше 50 лет и 50% работников в возрасте от 20 до 29 лет.

Молодые сотрудники проводят на больничном в два раза большевремени, чем пожилые, и даже прикрываются болезнью, чтоб не ходить на работу.По данным страховой компании RIAS,которые приводит The Telegraph, в 2014 году больничные брали около 25%сотрудников старше 50 лет и 50% работников в возрасте от 20 до 29 лет.

В частности, пожилые реже не приходили на работу из-запростуды, да и быстрее возвращались с больничных. Лишь каждый десятый пожилойсотрудник проводил на больничном больше времени, чем нужно, по сравнению с половинойсвоих молодых коллег.

Треть участников исследования (20-39 лет) считалибольничный чем-то вроде дополнительного отпуска. Более 40% молодежи и вовсепритворялись больными из-за усталости, нежелания общаться с коллегами илидругих причин. Такую тенденцию ученые объясняют тем, что пожилые крепчедержатся за свои места и чаще по многу лет работают в одной и той же компании.В то же время молодые специалисты склонны компании менять и находиться втворческом поиске.

Подписывайтесь на новости фитнеса вFacebook!