V4x3 l 1518414872251

Сапарбек Сафаров потерпел второе поражение в UFC, Кертис Блейдс одолел Марка Ханта, а Йоэль Ромеро нокаутировал Люка Рокхолда. «Советский спорт» в традиционной еженедельной рубрике «Неделя ММА» - о главных событиях в мире смешанных единоборств.

UFC 221

В Австралии состоялся турнир UFC 221. Результаты турнира получились ожидаемыми, за исключением главного боя вечера.

Экс-чемпион Люк Рокхолд был фаворитом в противостоянии с Йоэлем Ромеро, который, кстати, не смог уложиться в весовой лимит среднего весе. На самом деле, бой проходил очень скучно, бойцы не стремились атаковать. Однако, в третьем раунде Ромеро удалось нокаутировать Рокхолда. Но эта победа не принесла Йоэлю титул «временного» чемпиона в среднем весе, так как он провалил весогонку. Однако, это практически ничего не значит. Ромеро как был первым номером рейтинга, так им и остался. Бой против чемпиона Роберта Уиттаккера, скорее всего, состоится летом.

В со-главном поединке турнира молодой перспективный американец Кертис Блейдс единогласным решением судей победил опытного новозеландца Марка Ханта. Все могло кончится еще в первом раунде в пользу ветерана ММА, однако после нескольких сокрушительных ударов в голову, Блейдс все-таки выстоял и перевел Ханта в партер, где сильно измотал. До финального гонга Блейдс поступал так постоянно, переводил в партер, где наносил сильные удары по Ханту. В итоге, он победил единогласным решением судей.

На UFC 221 также выступил 31-летний российский полутяжеловес Сапарбек Сафаров. Его соперником был австралиец Тайсон Педро, который уже в первом раунде идеально выполнил болевой прием «кимура». Россиянину пришлось сдаться. Это было его второе выступление в UFC и второе поражение кряду. На данный момент его будущее в сильнейшей лиге мира находится под большим вопросом.

Хабиб встретился с Роналду

Легковес Хабиб Нурмагомедов встретился с нападающим мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Спортсмены обменялись подарками.

Анонсы поединков

Россиянка Яна Куницкая 3 марта проведет свой дебютный бой в UFC против действующего чемпиона организации бразильянки Крис Киборг Жустину.Куницкая является чемпионкой России по тайскому боксу и тхэквондо, чемпионкой мира по грэпплингу.

Занимается ММА с 18 лет, она также была чемпионкой организаций Bushido и Invicta. В ММА россиянка провела 13 боев и победила десять раз при трех поражениях. Изначально дебют Яны в UFC должен был состояться 24 февраля в Орландо против Сапы Макман. Руководство промоутерской компании не объявило по какой причине Куницкая не выступит на этом турнире. Напомним, Киборг в декабре в титульном поединке защитила титул в наилегчайшем весе, победив единогласным решением судей Холли Холм. В ее активе 19 побед (16 – нокаутом) и одно поражение.

Иван Штырков проведет следующий бой с поляком Марчином Лазарсом в Челябинске 24 февраля. Поединок Штырков – Лазарс станет главным боем вечера RCC Boxing Promotion.

«Контракт был подписан с поляком Марчином Лазарсом», - сообщил исполнительный директор промоушена Алексей Титов, которого цитирует ТАСС. «Помимо главного события, на файткарде шоу еще восемь поединков по правилам смешанных единоборств в различных весовых категориях: от легчайшего до среднего веса. Кроме сугубо российских противостояний, будут также поединки c участием бойцов из Бразилии, Греции и Франции. В со-главном событии вечера в рамках среднего веса россиянин Михаил Рагозин сразится с уже известным публике французом конголезского происхождения и экс-чемпионом Bellator Кристианом М’Пумбу», - заявили в пресс-службе компании.

На счету Штыркова 12 побед (9 – нокаутом) и ни одного поражения. В активе Лазарса 11 побед и пять поражений.

Стал известен следующий соперник Сергея Харитонова. Российский боец смешанного стиля вернется в октагон 25 февраля. На площадке КРК "Уралец" в Екатеринбурге Харитонов проведет поединок против бывшего бойца UFC Джоуи Белтрана, который также известен по участию в бойцовской организации Bellator. Бой Харитонов – Белтран станет главным в турнире RCC 1 – Russian Cagefighting Championship, который будет проходить под эгидой "Русской медной компании". Со-главным боем станет поединок бывшего чемпиона ACB в тяжелом весе Дениса Гольцова и бойца из Болгарии Атанаса Джамбазова.

Экс-чемпион M-1 Global в среднем весе Рамазан Эмеев встретится с небитым представителем Бразилии. Россиянин проведет бой в рамках UFC 224, который пройдет 12 мая, против Альберто Мины, завершивший 12 из 13 своих боев нокаутом. Бой пройдет в рамках полусреднего веса.

Российский боец смешанного стиля Алексей Олейник проведет бой против 26-летнего бразильца Джуниора Альбини. Поединок состоится 13 мая на турнире UFC 224. Напомним, в крайнем бою Алексей Олейник проиграл Кёртису Блэйдсу техническим нокаутом во 2 раунде, а Джуниор Альбини уступил единогласным решением судей Андрею Орловскому. 

Рустам Хабилов заявил, что не сможет принять участие в турнире UFC Fight Night 127. «К сожалению мой бой отменяется из-за травмы коленей. Как говорится, беда приходит не одна, пришлось удалять мениски и кисту-Бейкера! Спасибо Кертибиеву Виктору Петровичу за то, что взялся за меня», - написал Хабилов в инстаграме. Напомним, UFC Fight Night 127 состоится 17 марта. В рамках этого турнира Хабилов должен был драться с канадцем Каяном Джонсоном.

ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ?

16 февраля в Краснодаре пройдет турнир ACB 80. В главном поединке бойцовского шоу россиянин Альберт Туменов сразится против американца На-Шон Баррелла.

17 февраля рано утром по московскому времени в Анкасвилле пройдет турнир Bellator 194. В рамках этого шоу выступит российский боец Вадим Немков. Его соперником будет известный спортсмен Лиам Макгири. Ну, а главным поединком станет реванш между Мэттом Митрионом и Роем Нельсоном. Эта схватка пройдет в рамках четвертьфинала Гран-при Bellator в тяжелом весе. 

Связанные материалы: