Бой Хабиба и «Уимблдон» отменили, РПЛ на паузе до 31 мая, Златан подумывает о завершении карьеры - Советский спорт
02 апреля 2020 07:00ММАИванова Дарья

Бой Хабиба и «Уимблдон» отменили, РПЛ на паузе до 31 мая, Златан подумывает о завершении карьеры

В рубрике «Пока вы спали» собрали самые значимые новости прошедшей ночи.

Хабиб подтвердил отмену его поединка против Фергюсона

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в своем Инстаграме сделал заявление, которого все поклонники так не хотели: его бой против американца Тони Фергюсона, запланированный на 18 апреля, все же отменяется. Поединок должен был пройти в Нью-Йорке, но в штате отменили все спортивные мероприятия из-за коронавируса.

РФС продлил паузу в чемпионате до 31 мая

рфс

Глава РПЛ Сергей Прядкин сообщил, что футбольных матчей в стране не будет до лета из-за пандемии коронавируса. В чемпионате России команды успели сыграть 22 тура из 30.

- Решение о приостановке принято с учетом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением коронавируса. Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей, - сказал Сергей Прядкин в интервью ТАСС.

В то же время российскому футболу надо уложиться с чемпионатом до 3 августа. Именно к этой дате УЕФА рекомендовал завершить внутренние турниры.
Однако не все согласны с тем, что клубам РПЛ нужно доигрывать этот чемпионат. Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров заявил о том, что футболу нужно пойти по пути КХЛ и Единой лиги ВТБ и завершить сезон досрочно.

«Уимблдон» официально отменен из-за коронавируса

уимблдон

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) решил не организовывать «Уимблдон» в 2020 году. Соревнования должны были пройти с 29 июня по 12 июля.

- Сегодня было принято решение о том, что в 2020 году турнир будет отменен в связи с пандемией COVID-19. 134-й «Уимблдон» пройдет с 28 июня по 11 июля 2021 года, - отмечается в заявлении AELTC.

Уже купившие билеты на мероприятие зрители смогут получить свои деньги обратно. Либо им предоставят билеты на те же дни и корты в 2021 году.

«Уимблдон» не проводили только дважды в истории - во время Мировых войн – с 1915 по 1918 годы и с 1940-го по 1945-й.

Самый титулованный теннисист в истории России Евгений Кафельников назвал отмену первенства «логичным решением».

Драчев самовольно не уйдет

Президент СБР Владимир Драчев не собирается уходить со своего поста по собственному желанию. Его попросили освободить должность ветераны биатлона и тренеры, обратившись с открытым письмом.

- Внемлю ли я призыву добровольно уйти в отставку? Конечно, нет! Во-первых, у меня огромные планы на развитие биатлона. Я же не собираюсь на полпути останавливаться, надо до конца доводить работу, намеченную на четырехлетие. И мы ее делаем! В любом случае, прислушиваться ко всем словам критиков надо, - отметил Драчев в интервью «РИА Новости».

«Барселона» хочет обменять Гризманна на Неймара

неймар

Телеканал Sky Sports сообщает, что «Барселона» планирует обменять Антуана Гризманна на Неймара, который ушел в «Пари Сен-Жермен» 2017 году. Каталонцы полагают, что парижский клуб оценит Неймара в 155 миллионов евро. В обмен на нападающего «Барселона» отдаст Гризманна и доплатит необходимую сумму сверху.

Если команду из Парижа это предложение придется не по вкусу, «Барса» попытается продать Гризманна в другой клуб, чтобы заработать деньги на покупку Неймара.

Златан Ибрагимович задумался о завершении карьеры

златан

Шведский форвард «Милана» Златан Ибрагимович высказался по поводу сообщения о его возможном уходе из клуба и завершении карьеры.

Итальянские СМИ ранее сообщали, что 38-летний нападающий намеревается покинуть итальянскую команду летом 2020 года или даже завершить карьеру футболиста. Он не согласен с политикой исполнительного директора красно-черных Ивана Газидиса.

- Я сам не знаю, что хочу делать дальше. Посмотрим. Каждый день происходит что-то новое. Например, кто мог предвидеть коронавирус? Нам просто нужно жить и радоваться жизни, не нужно слишком много беспокоиться. У меня есть семья, о которой нужно заботиться. Они в порядке, я тоже, - сказал Златан Ибрагимович в интервью Svenska Dagbladet.




UFC on ESPN 9. Вудли против Бернса и возвращение Шевченко «Советский спорт» рассказывает о том, какими боями порадует турнир UFC на этой неделе и где его можно посмотреть. 28.05.2020 11:00 ММА Усачев Владислав
«Паршивая овца» российского спорта. Когда закончится клоунада в СБР?  В среду Союз биатлонистов России в очередной раз утвердил тренерский состав национальной сборной – и он опять резко отличается от прежнего, месячной давности.  28.05.2020 17:00 Биатлон Тигай Лев
Предлагаю игрокам КХЛ объявить забастовку с лозунгом «Два миллиона – не деньги, требуем – пять!» Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин о потолке зарплат в КХЛ. 31.05.2020 19:00 Хоккей Славин Виталий
Волжские «бурлаки». Тройка Ковина – лучшая в «Торпедо» и всей провинции После непродолжительного перерыва «Советский спорт» продолжает рассказывать о лучших тройках отечественных клубов. Дошла очередь до горьковского/нижегородского «Торпедо». 31.05.2020 11:45 Хоккей Домрачев Владислав
В «Локо» все как в США: Палыч – это Флойд, а Мещеряков с Кикнадзе – копы И реакция болельщиков футбольного клуба может иметь столь же разрушительные последствия, как народный бунт за океаном. 01.06.2020 16:44 Футбол Кузнецов Дмитрий
У немцев снова в почете расизм? Какой справедливости требуют футболисты для Джорджа Флойда Продолжающийся 29-й тур чемпионата Германии по футболу превратился в массовую акцию в поддержку убитого в США охранника-афроамериканца. Реакция бундеслиги удивляет. 01.06.2020 10:11 Футбол Сергеев Иван
Дарья Касаткина: Если бы не травма Шараповой, моему брату пришлось бы продать квартиру Бывшая первая ракетка России заглянула в прямой эфир инстаграма журналистки Марии Командной. Приводим некоторые фрагменты женской беседы. 26.05.2020 23:00 Теннис Григорьевская Юлия
Елена Веснина: Ходила к Путину, землю под академию в Сочи выделили, а потом началась бюрократия… Олимпийская чемпионка Рио-2016 вышла в прямой эфир инстаграма журналистки Марии Командной и рассказала не только о теннисе. 22.05.2020 21:30 Теннис Григорьевская Юлия
Тенниса не будет до августа. А может, и дольше. Почему? В Европу возвращается футбол. В июле возобновится Формула-1. Летом же планируют доигрывать чемпионаты НБА и НХЛ. А в теннисе принимают решение продлить остановку сезона до 1 августа. 21.05.2020 17:00 Теннис Мысин Николай
Богатые не хотят помочь бедным? Почему в теннисе не могут собрать деньги для игроков «Советский спорт» - о планах Джоковича, Федерера, Надаля помочь низкорейтинговым теннисистам. И о том, почему их проект не нравится очень многим. 09.05.2020 14:00 Теннис Мысин Николай