Конор обошел в рейтинге Хабиба и Джонса. Как такое могло случиться?
09 ноября 13:04
автор: Степан Охотников

Конор обошел в рейтинге Хабиба и Джонса. Как такое могло случиться?

Разбираемся в инциденте на сайте UFC.

Странный и непонятный инцидент произошел на прошлой неделе на сайте UFC. Знаменитый ирландец Конор Макгрегор вновь возглавил рейтинг вне зависимости от весовой категории, причем прыгнул на первое место аж с 11-го! Вот как стал выглядеть рейтинг:

Фанаты смешанных единоборств не могли поверить своим глазам. К тому же не надо быть специалистом, чтобы понять, что такое просто не возможно, тем более без боя (последний раз ирландец дрался в начале года с Дональдом Серроне). Даже победы над Хабибом, которой не было, для такого скачка не хватило бы. Разве что выиграв у Джона Джонса или Стипе Миочича, можно рассчитывать на такой взлет в рейтинге (для тех кто не понял: такие бои невозможны - оба намного тяжелее Макгрегора).

Правда, такое положение бойцов в рейтинге длилось не долго, и уже вскоре справедливость была восстановлена, Хабиб вернулся на первое место, а все случившееся было объяснено технической ошибкой. Тем не менее, осмелимся высказать предположение, что нет дыма без огня. В отсутствие Хабиба, UFC срочно нужен герой ему на замену. Одного Джонса с его запятнанной допингом репутацией мало. UFC нужно другое лицо, и Конор - лучший кандидат на эту роль. Нет сомнений, что руководство промоушена будет изо всех сил продвигать ирландца на то место, которое он не так давно занимал. Совсем скоро у Конора назначен бой с Дастином Порье, и уже с этого момента (если, конечно, Макгрегор победит) надо ожидать его стремительного подъема в рейтинге вне зависимости от категорий.