Леброн, Фьюри и Хэмилтон стали соперниками Хабиба, Ромеро может подраться с Исмаиловым. Неделя ММА

Хабиб Нурмагомедов номинирован на премию BBC, Йоэль Ромеро отчислен из UFC, а Алексей Олейник и Аскар Аскаров узнали имена соперников. Главное в мире смешанных единоборств.
Леброн, Фьюри и Хэмилтон стали соперниками Хабиба, Ромеро может подраться с Исмаиловым. Неделя ММА
07 декабря 2020 09:58
автор: Сергей Ващенко

Хабиб номинирован на престижную премию

Стали известны кандидаты на премию главной спортивной звезды года по версии BBC. В список попал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Его соперниками стали британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри, форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс и семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

Напомним, что в 2020 году Нурмагомедов провел всего один поединок. На турнире UFC 254 он сабмишеном победил американца Джастина Гэтжи и защитил пояс чемпиона. После схватки Хабиб заявил о завершении карьеры.

Ромеро может продолжить карьеру в России

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе 43-летний кубинец Йоэль Ромеро больше не будет выступать в UFC. Промоушен принял решение отчислить спортсмена, несмотря на то, что у него оставалось три поединка по контракту.

Глава UFC Дана Уайт заявил, что ростер среднего дивизиона сильно раздут и необходимо провести чистку.

«Мы собираемся провести серьезную чистку ростера. Ромеро проиграл несколько последних поединков, ему 43 года. Так что грядет большое отчисление, в следующие несколько недель вы увидите много имен, от которых мы избавимся», - сказал Уайт.

Менеджер Ромеро Малки Кава сказал, что заполучить звездного кубинца мечтают многие организации, в том числе и в России.

По информации «Советского спорта», Йоэль может продолжить карьеру в лиге AMC Fight Nights. С Ромеро очень хочет подраться Магомед Исмаилов, правда он сидит на контракте у организации ACA.

Результаты поединков

4 декабря в Москве прошло бойцовское шоу EFC 30. В главном поединке турнира россиянин Гаджи Рабаданов единогласным решением судей проиграл представителю команды «Ахмат» Мехди Дакаеву, который выступает под флагом Франции. Таким образом, Рабаданов лишился чемпионского пояса в легком весе.

6 декабря в Лас-Вегасе на турнире UFC on ESPN должен был выступить россиянин Мовсар Евлоев. Но его схватка против американца Нейта Ландвера была отменена из-за положительного теста на коронавирус у представителя России. В главном бою шоу итальянец Марвин Веттори единогласным решением судей одолел шведа Джека Херманссона.

Другие новости

  • Мексиканский боец Яир Родригес подучил дисквалификацию на шесть месяцев за нарушение правил антидопингового агентства. Боец три раза указывал свое местонахождение, когда к нему должны были прийти офицеры USADA. Отстранение закончится в марте 2021 года. Напомним, что мексиканец должен был провести бой против россиянина Забита Магомедшарипова.
  • Выступление шведа Хамзата Чимаева на турнире UFC Fight Night 183 под большим вопросом. Его оппонент британец Леон Эдвардс заразился коронавирусом. Пока что Чимаеву не нашли нового оппонента.
  • Россиянин Аскар Аскаров, выступающий в наилегчайшем весе, получил соперника на турнир UFC 259, который состоится 6 марта. Он встретится с экс-претендентом на титул американцем Джозефом Бенавидесом.
  • Тяжеловес Алексей Олейник подписал контракт на поединок, который пройдет 20 февраля. Его соперником станет американец Крис Даукас.