Чуть не сломал шею бразильцу. Россиянин Магомедов уверенно победил Маттоса на турнире Bellator

Единственный боец, который побеждал Петра Яна, дебютировал в американской лиге Bellator.
Чуть не сломал шею бразильцу. Россиянин Магомедов уверенно победил Маттоса на турнире Bellator
11 декабря 2020 08:00
автор: Сергей Ващенко

11 декабря в Анкасвилле (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 254. В со-главном поединке шоу в лиге дебютировал россиянин Магомед Магомедов, который выступает в легчайшем весе. Его соперником стал опытный бразилец Матеус Маттос.

Оба бойца в прошлом выступали в российской лиге ACB (ныне — ACA). Магомед последний бой провел в ноябре 2018 года, а Матеус — в марте того же года.

Оба спортсмена дрались с Петром Яном. Бразилец был нокаутирован во втором раунде, а Магомедов имеет с чемпионом UFC равный счет личных встреч. В 2016 году Магомед победил раздельным решением судей, но спустя год Ян взял реванш.

Фаворитом предстоящего боя был россиянин. Маттос — очень серьезный соперник для дебюта, поэтому Магомедов не сильно разгонялся, немного осторожничал.

Почти все три раунда прошли в борьбе, где Магомедов пытался провести болевой или удушающий прием, но соперник хорошо оборонялся. В итоге за 15 минут схватки россиянин провел семь удачных тейкдаунов и победил с большим очковым перевесом — 30:27, 30:27, 30:26. Броски Магомедова были очень жесткими. Так, в одном моменте бразилец упал на голову и за него стало страшно - можно было легко сломать шею. Но обошлось.

Эта победа для Магомедова стала 17-й в карьере при одном поражении. После схватки он заявил, что в джунглях Bellator появился новый король. И, стоит признать, что у россиянина есть хорошие шансы стать чемпионом промоушена. Обладателем титула является Хуан Арчулета. Скорее всего, россиянин в следующем бою не получит шанс сразиться с ним. Но в легчайшем дивизионе организации есть с кем подраться: Джеймс Галлахер, Джош Хилл, Куоджи Хоригучи, Патчи Микс и Серхио Петтис. Все эти парни — очень серьезные бойцы. Но каждый из них по зубам для бойца и з России.