Неделя ММА: Хабиб получил премию, Исмаилов и Корешков подерутся в Fight Nights

Что произошло в мире ММА за прошлую неделю — в материале «Советского спорта».
Неделя ММА: Хабиб получил премию, Исмаилов и Корешков подерутся в Fight Nights
01 февраля 2021 09:18
автор: Сергей Ващенко

Магомед Исмаилов будет драться в AMC Fight Nights, Андрей Корешков выступит на турнире в Сочи, а Хабиб Нурмагомедов получил премию за сабмишен в бою против Джастина Гэтжи.

Исмаилов — в Fight Nights

Пожалуй, главной новостью прошлой недели стал переход Магомеда Исмаилова в промоушен AMC Fight Nights. Руководители лиги Амир Мурадов и Камил Гаджиев давно хотели заполучить одного из самых популярных бойцов России для реванша с Владимиром Минеевым. Первая схватка между спортсменами в октябре 2018 года завершилась вничью. Второй бой может пройти в сентябре. На кону будет стоять пояс чемпиона в среднем весе, которым сейчас владеет Минеев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Магомед Исмаилов (@maga_isma)

А тем временем, Магомед Исмаилов стал «Бойцом года» по версии организации ACA, где он провел последние четыре поединка. В прошлом году он два раза выходил в клетку в схватках против Александра Емельяненко и Ивана Штыркова.

Реваншу Исмаилов - Минеев быть! Лысый хищник подписал контракт с AMC и готов бить Владимира

Падение Макгрегора

После поражения нокаутом во втором раунде на турнире UFC 257 от американца Дастина Порье ирландец Конор Макгрегор стал терять позиции в рейтингах.

Он потерял две позиции в легком дивизионе и теперь занимает шестую строчку. Перед ним расположились Тони Фергюсон, Майкл Чендлер, Чарльз Оливейра, Джастин Гэтжи и Дастин Порье. В рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий Конор спустился на 15-е место.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Интересный рейтинг составило издание Watch Mojo. Журналисты попытались определить, кто же является лучшим трештокером в истории спорта. Первое место занял боксер Мохаммед Али. На второй строчке оказался Майк Тайсон, на третьей — баскетболист Майкл Джордан. Четвертым стал игрок в американский футбол Чед Джонсон, а следом за ним — Конор Макгрегор.

Подготовка Волкова

Уже на этой неделе российский тяжеловес Александр Волков вернется в октагон UFC. Его соперником станет титулованный голландец Алистар Оверим. Их поединок возглавит турнир UFC Fight Night 184, который пройдет 7 февраля на арене UFC Apex в Лас-Вегасе.

Александр уже неделю тренируется в Штатах и уверяет, что победит нокаутом, так как знает слабые места Оверима. Заключительные спарринги уже прошли, настало время моральной подготовки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Volkov (@volkov_alex)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Volkov (@volkov_alex)

Награда Хабиба

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил награду по итогам прошлого года. Его сабмишен в бою против американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254 признали лучшим.

«Это награда «болевой года» имеет большое значение для меня и для моей истории, пройдут года, но история останется. В моей карьере было много значимых моментов, которые будут вспоминать», - написал боец в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Напомним, что Хабиб объявил о завершении карьеры. Его рекорд составил 29-0. Однако руководство UFC надеется, что он возобновит карьеру. Именно поэтому россиянин пока не лишен титула и занимает первое место в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от веса.

Другие новости

  • Экс-чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков свой следующий бой проведет 23 февраля в Сочи на турнире AMC Fight Nights. Российский промоушен договорился с Bellator, разрешение на поединок было получено, никаких проблем не должно быть.
  • Бой Роберта Уиттакера и Пауло Косты возглавит турнир UFC Fight Night, который состоится 19 апреля.
  • Конора Макгрегора отстранили от поединков на полгода по медицинским показателям.
  • Бывший чемпион Bellator и ONE FC Бен Аскрен проведет боксерский поединок с блогером Полом Логаном.
  • Глава UFC Дана Уайт считает, что лучшим бойцом в истории промоушена является американец Джон Джонс, а не Сент-Пьер или Хабиб Нурмагомедов.