Хабиба не лишат пояса. Есть шанс, что вернется

Россиянин сохранит титул чемпиона UFC в легком весе.
news
Сейчас Хабиб находится в Лас-Вегасе, где в субботу (в России будет уже воскресенье) состоится турнир UFC 259. В основном карде там выступят двое россиян: Петр Ян будет защищать чемпионский титул в легчайшем весе в поединке с американцем Алджэмейном Стерлингом, а Ислам Махачев проведет бой в легкой категории с другим представителем США - Дрю Добером. Нурмагомедов помогает в подготовке Махачеву, которого называют преемником Хабиба.
За полгода, прошедших с момента, когда Нурмагомдеов заявил о завершении карьеры, Дана Уайт  имел не одну беседу с российским бойцом, пытаясь убедить его провести еще хотя бы один бой. Планируется, что в Лас-Вегасе пройдет очередной раунд переговоров. Уайт планирует провести турнир легковесов, победитель которого должен выйти на Хабиба, если тот все же согласится вернуться в октагон.
- Мы пообедаем вместе в субботу или воскресенье и поговорим, - рассказал Уайт. - Думаю, что все поединки бойцов из Топ-9 в легком дивизионе будут весьма интересны. Вы можете смешивать или сочетать их как хотите, и это действительно хорошие бои. Пусть некоторые из них состоятся, чтобы увидеть, кто будет бороться за титул следующим. Думаю, если Хабиб заинтересован, он примет бой.
Заинтересован ли Нурмагомедов?
- Он не говорит: «Оставьте меня в покое. Перестаньте меня спрашивать». Так что еще есть шанс. Я так на это смотрю, - говорит Уайт.
А что думает сам Хабиб? В недавнем интервью ближневосточному изданию журнала Esquire российский боец ушел от прямого ответа на этот вопрос:
- Вернусь ли я? Думаю, что только время ответит на этот вопрос. Посмотрим.
Ни да, ни нет. С другой стороны, Хабиб не меняет позиции: он и раньше заявлял, что если бой будет ему по-настоящему интересен, он вернется. Сейчас же у него просто нет мотивации: всех, кого мог, он победил, а остальные - намного слабее. Был реальный шанс увидеть реванш Нурмагомедов - Макгрегор, однако ирландец по всем статьям проиграл Дастину Порье. Последнего Хабиб тоже уже побеждал.
Много обсуждали и возможный бой россиянина с Жоржем Сен-Пьером. Однако канадец уже три года как завершил карьеру, а в 2021-м ему стукнет 40. Хабиб пресек все спекуляции на этот счет - бить «пенсионера» он не собирается.
Вывод напрашивается один: Нурмагомедову нужен реальный вызов. Появится тот в ближайшее время, он вернется, не появится - ему и так хорошо. В любом случае, Дана Уайт пообещал, что  чемпионский титул останется у Хабиба. Как долго? Точно - до окончания запланированной серии боев в легком весе. А там - посмотрим.