Игорь Рязанцев: Не позволю работать Андрею в привычной для него манере

20 сентября на арене Milk Moscow Club состоится 6-й турнир по кикбоксингу серии W5 Fighter, в рамках которого пройдет супер-бой в весовой категории до 85 кг по правилам K-1 между двумя акулами пера - главным редактором телеканала «Боец» Игорем Рязанцевым и главным редактором спортивного журнала «Fightman» Андреем Пичужкиным.
Игорь Рязанцев: Не позволю работать Андрею в привычной для него манере
19 сентября 2012 16:25
автор: Сергей Ходкин

20 сентября на арене Milk Moscow Club состоится 6-й турнир по кикбоксингу серии W5 Fighter, в рамках которого пройдет супер-бой в весовой категории до 85 кг по правилам K-1 между двумя акулами пера - главным редактором телеканала «Боец» Игорем Рязанцевым и главным редактором спортивного журнала «Fightman» Андреем Пичужкиным. В преддверии события один из виновников предстоящего торжества Игорь Рязанцев ответил на вопросы телеканала «Боец» по поводу предстоящего поединка и подготовительного процесса к нему, рассказал о турнире W5 Fighter и предположил, что в будущем может принять участие в бою по правилам ММА.

- Игорь, откуда появилась идея провести такой необычный поединок по правилам K-1?

- Изначально у Андрея возникла идея попробовать свои силы в кикбоксинге. Когда я узнал об этом, то предложил ему выйти на ринг против меня.

- Как я понял, для Андрея это первый опыт в К-1, а для тебя?

- Тоже.

- Как оцениваешь свои силы и возможности соперника?

- Я знаю, что Андрей отлично готов функционально, находится в хороших кондициях. Он очень жестко бьет ногами. Я буду пытаться не давать ему работать в привычной для него манере и не позволять ему включать скорость.

- А в какой сейчас форме ты находишься?

- В нормальной. Сейчас активно готовлюсь к поединку. Ребята, с которыми тренируюсь, отлично знают свое дело.

- Расскажи подробнее о процессе подготовки. С кем тренируешься и какие навыки оттачиваешь?

- Сейчас я тренируюсь в клубе тайского бокса «Комбат» у Романа Куприянова. Мои спарринг-партнеры – Александр Егоров, Антон Косов и другие действующие спортсмены из этого клуба. Мы начали подготовку с того, что Роман изучил мои слабые стороны и сказал, над чем конкретно мы будем работать. В первую очередь это скорость удара, комбинации, а также работа руками (не только нанесение ударов, но и защита).

- А ты готовишься именно под стиль Андрея?

- Конечно, я готовлюсь под Андрея. Но я не могу сказать, что мои тренировки сильно отличаются от обычных тренировок в зале. Я также работаю на снарядах, лапах и мешках, спаррингуюсь. Но, безусловно, на какие-то принципиальные моменты акцент делается.

- Не думаешь ли ты о том, что не в твою пользу может сыграть фактор возраста (Игорь Рязанцев старше Андрея Пичужкина почти на 10 лет)?

- Конечно, возрастной фактор будет на руку Андрею. Он младше меня, поэтому, скорее всего, будет быстрее. И физическое состояние у него, наверняка, будет лучше. Но это лишь плюсы, а не гаранты победы.

- Как данный бой может повлиять на имидж и популярность телеканала «Боец»?

- Бой еще не прошел, но уже вызвал интерес у многочисленных любителей единоборств. В интернете этот поединок уже активно обсуждают, делают ставки на результат. Кстати, все склоняются к тому, что Андрей победит во втором раунде нокаутом.

- А ты как думаешь?

- Естественно, я попытаюсь доказать обратное (смеется).

- А вообще, зачем тебе этот бой?

- Я давно занимаюсь спортом. Любые тренировки должны иметь конечную цель. Венцом многочисленных занятий должны стать соревнования: бой или турнир, когда ты выходишь на ринг и сражаешься. В общем, для меня это проба сил.

- Сейчас вы с Андреем друзья. Продолжите дружить после поединка?

- Конечно. Мы до боя лет 20 знакомы были. И после схватки еще столько же будем общаться.

- Почему решили провести поединок именно на турнире W5 Fighter и именно по правилам К-1?

- Правила К-1 на сегодняшний день наиболее жесткие. Они универсальны и дают возможность выступать представителям любых школ. Почему W5 Fighter? Ну, а где же нам еще пробовать свои силы, как не на собственном турнире?

- Но, кстати, правила самого турнира несколько отличаются от классических правил K-1…

- Скорее, это вариация на тему уже существующих правил. Там есть минимальные отличия. В общем, что правила К-1, что W5 выглядят следующим образом: разрешена любая техника руками, ногами и коленями, но нельзя бить локтями. Все остальное – незначительные различия.

- Сколько раундов будет длиться бой?

- Три раунда по три минуты. В случае ничьей – экстра-раунд.

- Насколько я знаю, ты и Андрей занимаетесь киокусинкай карате?

- Да. Помимо этого, я практиковал бокс у Александра Колесникова. Как уже сказал, в последнее время занимаюсь тайским боксом в клубе «Комбат».

- А почему не решили провести бой по киокусинкай карате?

- По киокусинкай карате я и Андрей выступаем давно, оба владеем черными поясами. Он вообще заслуженный боец, обладатель 3-го дана, имеющий за плечами множество побед и наград. Мы выбрали кикбоксинг, потому что захотели попробовать что-то новое.

- Вообще скажи несколько слов о турнирах серии W5 Fighter?

- Это относительно новый амбициозный проект телеканала «Боец» и промоутерской компании «Плечом к плечу» по продвижению кикбоксеров на профессиональном ринге. Наша цель – проводить жёсткий отбор спортсменов, находить тех бойцов, которые будут показывать зрелищный кикбоксинг, вкладывать в них определённые средства, чтобы они были более узнаваемы.

- А кому принадлежала идея создать турнир: тебе или Дмитрию Иванову?

- Это наша совместная инициатива. Мы с Дмитрием долго обсуждали разные проекты продвижения именно кикбоксинга. С помощью W5 Fighter мы получили возможность формировать и продвигать данный вид спорта. Кстати, в будущем два бойца этого турнира поедут в США и примут участие в реалити-шоу Infusion. Мы будем показывать это шоу в эфире нашего канала.

- Серия турниров W5 Fighter проходит в рамках глобального проекта по промоутированию бойцов Fighter Evolution, организованного телеканалом «Боец»…

- Действительно, Fighter Evolution - это проект нашего канала, благодаря которому мы намерены существенно улучшить отбор бойцов для участия в турнирах, поставить на поток организацию профессиональных соревнований, начать активно развивать систему просмотра турниров по системе PPV и изменить представление о единоборствах в целом.

- В рамках Fighter Evolution проходит другой проект – реалити-шоу по смешанным единоборствам «M-1 Fighter». 23 сентября на канале «Боец» стартует второй сезон. Расскажи подробнее об этом проекте.

- Это проект телеканал «Боец» проводит совместно с промоутерской организацией M-1 Global. По сценарию, тридцать сильнейших бойцов в трех весовых категориях будут жить, тренироваться и сражаться под прицелами многочисленных телекамер. Они успешно прошли отборочные поединки, продемонстрировав свои навыки, уровень физической подготовки, мастерство и технику. В рамках проекта спортсменам предстоят ежедневные разноплановые тренировки и мастер-классы от ведущих спортсменов. В ходе

проекта бойцы дважды выйдут на ринг — в четвертьфинальных и полуфинальных поединках, в результате которых определятся участники финала. В финал реалити-шоу выйдут по два участника в трех весовых категориях, и именно они будут сражаться за звание победителя проекта. Три победителя шоу получат ценные призы от спонсоров проекта, главной же наградой для них станет возможность заключить контракт на промоутерскую деятельность с телеканалом «Боец».

Я, кстати, уже видел несколько смонтированных серий второго сезона. По-моему, получается очень интересно. Надеюсь, что зрителям этот проект также понравится, ведь в конечном итоге мы работаем именно для них.

- В проекте «M-1 Fighter» также есть супер-бои. Не хотел бы попробовать свои силы в них, сразившись по правилам ММА.

- Я думал об этом, но для смешанных единоборств нужно иметь высокую подготовку в борьбе. Как вариант, в будущем предложу провести бой по смешанным единоборствам Андрею Пичужкину (смеется).