На ловца и зверь. Репортаж с тренировки Александра Емельяненко - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • ММА07 мая 2013 21:38Автор: Тихомиров Вадим

    На ловца и зверь. Репортаж с тренировки Александра Емельяненко

    Как Александр Емельяненко готовится к поединку против Боба Саппа по прозвищу зверь.

    Как АлександрЕмельяненко готовится к поединку против Боба Саппа по прозвищу зверь.

    В ММА или боксе не так уж плохо, когда ваш соперник имеетстатус чемпиона, а побить его считается чем-то невозможным. За исключениемтого, что у вас большие шансы проиграть, ситуация завидная. Вы в случаевыигрыша получите славный гонорар, вы станете известным, вы не будете иметьпроблем с мотивацией и совершенно точно засмотрите до дыр все записи с боямиоппонента.

    Что делать, если вам предстоит драться с человеком, которыйпроиграл свои последние десять боев? На этот вопрос мы решили ответить,отправившись на тренировку к Александру Емельяненко.

    25 мая ему предстоит выйти против Боба Саппа, чьи успехи впоследнее время мало впечатляют. Чаще всего его поединки заканчивались быстро,а все зверские 150 килограммов выглядели неубедительно. Александра это небеспокоит. Для него Сапп это, прежде всего, человек, который в прошлом бил ЭрнестоХуста и Антонио Ногейру, человек, который получит много денег, если победитроссиянина, и наконец просто человек, которого нужно убрать с дороги.

    «Мне без разницы, где с ним драться, ‑ говорит Александр, ‑я готов. Хочет бой в стойке, получит стойку, захочет полезть в партер, я себятам уверенно чувствую». Талант Саши – вещь аксиоматичная: у него всегда былибыстрые руки, он умел точно бить, и еще у него была даже не выносливость, асплав силы и выносливости, что можно было назвать словом здоровье. Былапроблема – эти качества Александр, то закапывал, маскировал, то обнажал на горесоперникам. Сейчас он занимается последним. В боксерском зале около стадионаСтрельцова, в компании парней, которые не слушают Джастина Бибера и не хотятстать визажистами, Александр лупит грушу, заряжает руки скоростью, а ногимоторикой.

    «Ты мне вчера всю спину обстучал» - жалуется кто-то изспортсменов, кивая в сторону Александра. Борода Емельяненко слегка меняетформу, на серьезном лице хитрая улыбка, мол, не скрою, мог. Из присутствующих взале мало кто напоминает Саппа, тяжи уже уехали на сборы, говорит Александр, новообще они здесь были. Судя по обстановке и по лицам парней, тут нет тех, ктовыглядит как Сапп, но есть те, кто может бить как Сапп.

    С плаката смотрит Евгений Тищенко, мастер спортамеждународного класса, ростом под два метра. Александр кивает в его сторону: «Евгенийстоял в спаррингах, были еще ребята-тяжеловесы. Я здесь давно готовлюсь, яздесь тренировался еще, когда в Москву переехал, а это два года назад было».

    Сейчас Александр занимается подводкой. Последнюю тренировкуон проведет 25-го числа, но это будет скорее интенсивная разминка. Пока, онсокращает нагрузку, постепенно убирает спарринги, работает над выносливостью.

    «В данный момент мой основной тренер на сборах, но оноставил мне программу тренировок, и по ней я работаю. С борьбой сложнее, покане могу хороший зал найти, но на следующей неделе надо будет решить проблему,там у меня одна борьба по плану».

    Александр работает обстоятельно: разминается на скакалке сутяжелителями, разбрасывает руки. «Хотите побью, чтобы вам кадр сделать» ‑спрашивает у фотографа и начинает отбивать ритмичные щелчки пневмогрушей. Судяпо тому, как летает снаряд и какие плавные движения совершает при этомАлександр, он бы и гирю мог бить с таким же результатом. «Шесть раундов по трис половиной минуты, я буду давать задание, Саня, можешь по своей программе» ‑это тренер Иван озвучивает ближайшие планы для всех присутствующих. И тут сталопонятно, кто в этом зале имитирует Саппа. Александр подходит к огромномучерному мешку и с выдохом начинает всаживать в него удар за ударом. За 18 днейдо боя его ход прорисовался в голове с предельной четкостью.

    Фотогалерею можно посмотреть ЗДЕСЬ.