502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1486834629760

Александр Емельяненко успешно возобновил карьеру, побив Боба Саппа. Джабар Аскеров нокаутировал Бадра Хари и взорвал «Лужники». «Советский спорт» рассказывает, как прошел первый турнир организации «Легенда».

Сильнее самих боев интриговала организация во всех значениях этого слова. «Легенда» как-то внезапно появилась и также внезапно начала расшвыривать имена по информационному пространству. Джон Джонс приедет в Москву на семинар. Александр Емельяненко проведет первый бой после окончания карьеры. Бадр Хари не поедет в тюрьму, поедет в Россию. Было очень интересно, во что это превратится.

Превратилось в огромный таймер, который, заняв одну из стен малой арены «Лужники», отсчитывал время до начала турнира. Мы делали ставки, сколько раз его будут переводить, потому что не задержать какое-либо шоу становится похожим на дурной тон. Когда оставалось пять минут, пятерка против всех законов логики превратилась в десятку, а часы продолжали монотонно тикать. Потом переводили еще раз: 02:30 превратилось в 03:30, но это были последние игры со временем. Ровно через 210 секунд после последнего перевода часов шоу началось и до самого конца смотрелось превосходно.

Трансформерная стилистика (звучание и видеоинсталяции в жанре фантастических боевиков о космосе и роботах) не совсем вяжется с названием и посылом («самых мужественных воинов из числа витязей, рыцарей и самураев назовут легендой»), но сегодня уровень развития ММА в России не тот, чтобы  быть щепетильным в стилистике. Куда важнее понимать, кто с кем дерется, и болеть хоть за кого-то. Последнее организаторам удалось прекрасно. Представлению каждого бойца предшествовал очень лаконичный, но вместе с тем красивый ролик о подготовке. После спортсмен выезжал на специальной платформе и по длинному помосту шел к рингу. Происходящее напоминало бои в японских организациях, но эта была изящная перекличка, а не пошлое копирование. В итоге весь турнир смотрелся взахлеб, без пауз и сонных речей.

Никто не забит

Один из лучших кикбоксеров планеты Бадр Хари должен был уничтожать Забита Самедова. Имея фору в 25 кг, Хари приехал в Россию бить Самедова и побил бы его, как несколько лет назад, но карьера одного из самых перспективных бойцов К-1, кажется, начинает идти по нисходящей. Еще зимой была новость, что в Голландии Хари могут приговорить к восьми годам тюрьмы. Агрессивный и безумно талантливый марокканец так и не смог нокаутировать свой собственный нрав и перестать попадать в неприятные истории. Если раньше Хари мог бить соперников после гонга, то впоследствии он стал прикладываться и к обычным людям. Иногда за это приходится расплачиваться. Забит Самедов начисто проиграл Бадру первую встречу, но уже во второй он всем своим видом показывал, что соперник его не удивил, и в третьей расплатился за оба поражения. Пережив несколько взрывов Хари-бывшего, он залепил Хари-настоящему так, что у именитого соперника не хватило духа подняться.

Болельщики Самедова отмечали победу, как в футболе отмечают гол при счете 2:2 в добавленное время.  Было забавно смотреть, как охрана пыталась не пустить кого-то в VIP-сектор.

По прозвищу Зверь

Боб Сапп оставил все силы на подготовку выхода. Сапп никогда и не скрывал, что он всегда делал акцент на создании шоу, жаль его шоу длятся все меньше. Когда прекрасный белый халат был скинут, когда в ринг вышел Александр Емельяненко, когда судья спросил у бойцов, готовы ли они, и сказал, что можно начинать, американца стало жаль. Предыдущие поражения стерильно прочистили все агрессивное в нем, теперь взгляд Боба был полон только одного: ожидания. «Джеб и давление» - кричали ему на английском. Зверь подчинился и выполнил, но чтобы победить, зверь должен быть диким, а не дрессированным. В другом углу команд от тренеров уже не было слышно. Едва Емельяненко начал атаку, как американец упал, всем видом намекая судье, что это нужно скорее закончить.

Связанные материалы: