Подлежит возврату. Как Александр Емельяненко возобновил карьеру - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • ММА26 мая 2013 01:53Автор: Тихомиров Вадим

    Подлежит возврату. Как Александр Емельяненко возобновил карьеру

    Александр Емельяненко успешно возобновил карьеру, побив Боба Саппа. Забит Самедов нокаутировал Бадра Хари и взорвал «Лужники». «Советский спорт» рассказывает, как прошел первый турнир организации «Легенда».

    Александр Емельяненкоуспешно возобновил карьеру, побив Боба Саппа. Джабар Аскеров нокаутировал БадраХари и взорвал «Лужники». «Советский спорт» рассказывает, как прошел первыйтурнир организации «Легенда».

    Сильнее самих боев интриговала организация во всех значенияхэтого слова. «Легенда» как-то внезапно появилась и также внезапно началарасшвыривать имена по информационному пространству. Джон Джонс приедет в Москвуна семинар. Александр Емельяненко проведет первый бой после окончания карьеры. БадрХари не поедет в тюрьму, поедет в Россию. Было очень интересно, во что этопревратится.

    Превратилось в огромный таймер, который, заняв одну из стенмалой арены «Лужники», отсчитывал время до начала турнира. Мы делали ставки,сколько раз его будут переводить, потому что не задержать какое-либо шоустановится похожим на дурной тон. Когда оставалось пять минут, пятерка противвсех законов логики превратилась в десятку, а часы продолжали монотонно тикать.Потом переводили еще раз: 02:30превратилось в 03:30, но это были последние игры со временем. Ровночерез 210 секунд после последнего перевода часов шоу началось и до самого концасмотрелось превосходно.

    Трансформерная стилистика (звучание и видеоинсталяции вжанре фантастических боевиков о космосе и роботах) не совсем вяжется с названиеми посылом («самых мужественных воинов из числа витязей, рыцарей и самураевназовут легендой»), но сегодня уровень развития ММА в России не тот, чтобы быть щепетильным в стилистике. Куда важнеепонимать, кто с кем дерется, и болеть хоть за кого-то. Последнее организаторамудалось прекрасно. Представлению каждого бойца предшествовал очень лаконичный,но вместе с тем красивый ролик о подготовке. После спортсмен выезжал наспециальной платформе и по длинному помосту шел к рингу. Происходящее напоминалобои в японских организациях, но эта была изящная перекличка, а не пошлое копирование.В итоге весь турнир смотрелсявзахлеб, без пауз и сонных речей.

    Никто не забит

    Один из лучших кикбоксеров планеты Бадр Хари должен былуничтожать Забита Самедова. Имея фору в 25 кг, Хари приехал в Россию битьСамедова и побил бы его, как несколько лет назад, но карьера одного из самых перспективныхбойцов К-1, кажется, начинает идти по нисходящей. Еще зимой была новость, что вГолландии Хари могут приговорить к восьми годам тюрьмы. Агрессивный и безумноталантливый марокканец так и не смог нокаутировать свой собственный нрав иперестать попадать в неприятные истории. Если раньше Хари мог бить соперников послегонга, то впоследствии он стал прикладываться и к обычным людям. Иногда за этоприходится расплачиваться. Забит Самедов начисто проиграл Бадру первую встречу,но уже во второй он всем своим видом показывал, что соперник его не удивил, и втретьей расплатился за оба поражения. Пережив несколько взрывов Хари-бывшего,он залепил Хари-настоящемутак, что у именитого соперника не хватило духа подняться.

    Болельщики Самедова отмечали победу, как в футболе отмечают гол при счете2:2 в добавленное время. Было забавносмотреть, как охрана пыталась не пустить кого-то в VIP-сектор.

    По прозвищу Зверь

    Боб Сапп оставил все силы на подготовку выхода. Сапп никогдаи не скрывал, что он всегда делал акцент на создании шоу, жаль его шоу длятсявсе меньше. Когда прекрасный белый халат был скинут, когда в ринг вышелАлександр Емельяненко, когда судья спросил у бойцов, готовы ли они, и сказал,что можно начинать, американца стало жаль. Предыдущие поражения стерильно прочистиливсе агрессивное в нем, теперь взгляд Боба был полон только одного: ожидания. «Джеби давление» - кричали ему на английском. Зверь подчинился и выполнил, но чтобыпобедить, зверь должен быть диким, а не дрессированным. В другом углу команд оттренеров уже не было слышно. Едва Емельяненко начал атаку, как американец упал,всем видом намекая судье, что это нужно скорее закончить.