V4x3 l 1473354313185

Карьера младшего брата Федора Емельяненко, Александра, помимо боев, побед и поражений всегда была полна громкими словами. Мы выбрали лучшие из них.

Сережа никто

Повод: конфликт с Сергеем Харитоновым

«Сережа, по большому счету, никто и звать его никак. Он должен быть благодарен за то, что Федя его привел в ММА, а не давать экспертные оценки и лить грязь на человека, который признан среди бойцов во всем мире».

В интервью Evrosport.ru

«Мои условия Харитонову по этому поводу – я готов в любой клинике при любых интернет-ресурсах и СМИ сдать анализ на гепатит «С». И если у меня не окажется его – то тогда Харитонов отрежет себе палец».

В интервью LifeSports

Удар – электричка

Повод: победа над Энди Бенгстоном

«Тренер научил меня бить сильно, быстро, жестко. У меня удары, как у встречной электрички. Если промахнусь, то простудится соперник».

Монсону повезло

Повод: вопрос о реванше с Джеффом Монсоном

«Монсон сразу отказался (Джефф Монсону Александр публично предложил реванш сразу после проигранного боя 15 ноября в Санкт-Петербурге), он понял, что у него больше такой возможности не будет и в следующем бою он огребет и очень сильно.

Засекатель времени

Повод: поражения Федора Емельяненко

«Воронов и Мичков (тренеры Федора) неправильно подготовили к бою. Они сидят, как две амебы, и не знают, что сказать. Им задают прямые вопросы, а они отвечают: Сложно судить о его физической форме, бой покажет. Ну какой тренер может так сказать? Я их называю просто — «засекатель времени» и «махатель полотенцем».

Славянский союз – привет

Повод: видеообращение

«Славянский союз привет, привет из Питера от «Ред Девила», от Емельяненко Александра, привет правым»

Счастлив выступать за Азербайджан

Повод: выступление за сборную Азербайджана

«Баку мне очень понравился. Это изумительный город, и я счастлив драться под флагом Азербайджана»

Татуировки – хобби

Повод: вопрос о тату

«Татуировки — это мое хобби. Я их колю, чтоб они злых духов отгоняли».

Отошли

Повод: поездка на Афон

«Брань, искушения отошли, поутихли, многие вопросы выправились, многое наладилось».

В интервью «Газета.Ru»

С отцом общаться не желаю

Повод: Большое интервью в «Спорт-Экспрессе»

«Отец ушел из дома и совсем не помогал. Сказал: «У меня своя судьба, а вы живите как хотите». Вспомнил о детях лишь после того, как мы с Федором чего-то добились в спорте. Приятно было, что на заводе все толкуют о сыновьях. Начал названивать, младшего, Ваньку пытался жизни учить. Однажды я не стерпел, выхватил трубку: «Парню двадцать лет, чего ты его, как пионера, отчитываешь? Раньше надо было думать». Я с отцом общаться не желаю».

За деньгами в бизнес

Повод: расспросы о гонорарах:

«Чтобы заработать деньги надо бизнесом заниматься, а, если кто-то хочет просто вести здоровый образ жизни, тогда в спорт»

По рукам

Повод: Боб Сапп

- Что болело после боя с Бобом Сапом?

- Руки немного болели и все

В интервью mmatematika.ru

По бороде

Повод: борода

«Ухаживаю, как за волосами на голове, чтобы никакая живность там не завелась. <…> Посмотрел в зеркало и ничего плохого в бороде не увидел. Не думаю, что на ринге кто-то станет меня за нее хватать».

В интервью sobesednik.ru

Связанные материалы: