Привоз. 7 фактов о сопернике Александра Емельяненко - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • ММА01 июля 2013 20:57Автор: Тихомиров Вадим

    Привоз. 7 фактов о сопернике Александра Емельяненко

    Если написать в поисковике «Хосе Родриго Гелке», вы узнаете очень много новостей, но только об Александре Емельяненко, которому с ним проводить бой 4-го июля. Чтобы понять, с кем будет драться Емельяненко-младший, мы предлагаем вам семь фактов биографии его нового соперника.

    Если написать впоисковике «Хосе Родриго Гелке», вы узнаете очень много новостей, но только обАлександре Емельяненко, которому с ним проводить бой 4-го июля. Чтобы понять, скем будет драться Емельяненко-младший, мы предлагаем вам семь фактов биографииего нового соперника.

    Ни разу не выступалза пределами Бразилии.

    Именно с этого стоит начать, и остальное будет понятнее.Хосе Родриго бьется исключительно в родной стране и пока не добрался даже доСША. Хочется влезть в его шкуру, чтобы понять, какие эмоции ждут гостя столицы.Представьте, что вы никогда не были за границей, а тут вам нужно приехать вРоссию, еще и в Химки, еще и на бой с Александром Емельяненко.

    Имеет серию изчетырех поражений.

    Несмотря на положительные цифры статистики: в данный моменту Гелке 15 побед к 9 поражениями, за спиной у бразильца грустные раунды.Начиная с августа 2012-го, он не провел ни одного победного поединка, уступивмалоизвестным землякам на турнирах в бразильских организациях. Последний разГелке дрался в декабре на турнире «Самураи. Вода против огня» и уступил РодригоЙесусу единогласным решением судей.

    Хорошо бьет с обеихног.

    Бразилец слегка отягощен лишним весом, но здесь не стоитискать его слабости. Во-первых, определенное количество тяжеловесов могутпозволить себе не нагружаться сушкой и выступают, даже не имея кубиков пресса(Федор Емельяненко, Рой Нельсон, Даниэль Кормье). Во-вторых, судя понемногочисленным видео поединков, это никак не мешает Гелке подключать довольноэнергозатратные удары ногами и даже нокаутировать ими соперников. В поединке сСерхио Фернандесом Гелке с первых секунд начал обстреливать соперникалоукиками, а закончил все неожиданным ударом ноги в печень.

    Ни разу не был внокдауне.

    За свою карьеру Дракон проигрывал девять раз, да-да, вХимках он отметит юбилей, но пока не об этом. В принципе девять поражений тацифра, с которой даже известный боец ММА может завершить карьеру, но кудаважнее другое. Если ты проводишь 24 боя по правилам смешанных единоборств, тебянепременно хорошо приложат в голову, и ты рискуешь упасть. С Гелке такого неслучалось. Вряд ли Бразилии ребята совсем не умеют бить, скорее будущийсоперник Емельяненко неплохо держит удар и с вестибулярным аппаратом у него всев порядке.

    Не побеждал известныхсоперников.

    Среди 15 побежденных Гелке спортсменов нет ни одного, чьяфамилия оказалось бы знакомой, даже после пятилетней слежки за смешаннымиединоборствами. Гелке по-настоящему бразильский: в Бразилии родился, бразильцампроигрывал и бразильцев же побеждал. При этом, зная, как велика сегодня рольраскрутки в ММА, нельзя сказать, что Хосе дрался со слабаками: вряд лиамериканские фанаты одного из самых серьезных промоушенов Bellator могличто-то сказать про соперников Волкова в России до тех пор пока он не сталчемпионом в США, однако Саше это никак не помешало. У Волкова, конечно, былочуть меньше поражений, но с приездом Гелке мы сможем посмотреть на бразильскиеММА в первозданном виде.

    Выступал в 84 кг

    Если верить заставке к одному из турниров, то нынешнийтяжеловес опускался до средней весовой категории. Тут забавный момент: ростбразильца не сообщает ни один источник. На взгляд он не выглядит очень высоким,а поскольку весить за сотню ему помогает жировая прослойка, то, наверное, нетничего удивительного, что его можно было наблюдать в младших категориях.

    Тренируется в клубе Striker House

    В некоторых источниках Гелке в принципе подают как чистогоударника, что имеет определенную почву под собой. Распространенное заблуждение,будто Бразилия сильна именно своим джиу-джитсу. Особенно кстати забавляло, какфедеральные каналы рассказывали об этом виде спорта перед приездом Педро Риззок Федору. Риззо-то был базовым кикбоксером. Судя по тому, как работает Гелке, унего тоже ставка сделана на ударную технику. Судя по его фото на официальномсайте клуба, ставка проиграет.