V4x3 l 1482324413186

Что мешает хорошему бойцу, как Крокоп разыграл Вердума, почему Александр Емельяненко нашел себя в кино, и что будет делать Мэлвин Манхуф на второй «Легенде» в репортаже «Советского спорта» с пресс-конференции Александра Емельяненко и Мирко Филипповича.

Пока журналисты сражались за микрофон и вспоминали игру в наперстки, отличая сломанный от работающего, Мирко Крокоп забавлялся с русским языком. Хорват переделывал знакомые всем слова на свой лад и выстреливал их длинными очередями в пришедших. Сидящая в метре от него девушка смягчала удар, превращая набор знакомых слогов в русскую речь. «Мы с большим трудом нашли русско-хорватского переводчика» ‑ сразу же признались организаторы.

Мирко Крокоп Филипович в России – одно из лучших событий, случавшихся с нашими ММА. Когда-то хорват входил в тройку лучших тяжеловесов мира. А его главной фишкой был удар левой ногой в голову. Этот удар исполняли многие, но так эффективно получалось только у Крокопа. Его считали одним из самых безжалостных ударников в смешанных единоборствах, поскольку множество боев походило на казнь. Стоило сопернику замереть на дистанции, как Крокоп сносил голову фирменным хайкиком и добивал на земле, если того требовал случай.

Сегодня он выглядит уже не тем стальным палачом, каким был 10 лет назад, когда они встречались с Александром. Тогда Хорват был на пике форме, и россиянину, проводящему четвертый бой в профессиональных ММА, было нечего ловить… кроме ноги в голову.

А сегодня мы узнали о них вот что:

Емельяненко будет иметь преимущество

«Да, мы думаем, что борода будет мешать жестко ударить по челюсти, будет амортизировать, ‑ забавляется Крокоп со своим менеджером. – А если серьезно, мне бы, конечно, хотелось, чтобы он сбрил ее. В стойке все не так сложно, но в партере, если она попадет ей мне в лицо, думаю, будет очень неприятно». Александр ничего не отвечает, кроме безапелляционного «Бороду брить не буду».

Вполне возможно, Мирко смущает, что его последнее поражение также было от бородатого человека: Подбородок Роя Нельсона хорват так и не смог нащупать за густой растительностью лица.

Поединок станет шахматной партией

Есть соблазн назвать этот бой Бородино или «Возвращение Петра I», но бойцы (неожиданно для самих себя) решили сразу же обозначить противостояние. Емельяненко пришел в белом спортивном, Крокоп в черном деловом костюме. Так они и вышли на дуэль взглядов. «Стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой».

Филипович мог бы открыть бизнес в Загребе

«Послушайте, если бы я мог прогнозировать исходы боев, я бы не сидел здесь. Я бы открыл центр прорицания в Загребе и зарабатывал бы куда большие деньги.

Не знаю, как закончится наш бой, знаю только что я буду готов на 100% и того же жду от Александра».

На каждый вопрос Мирко отвечает несколькими предложениями, приводит какие-то примеры, старается пошутить. Даже обязательную программу в исполнении корреспондентов «ваш прогноз на бой» ему удалось сделать чуть более интересной.

Емельяненко пришел и снялся

«Как вживался в роль!? Да никак пришел и снялся» ‑ Александр Емельяненко учит Мирко краткости, отвечая на вопрос о съемках в фильме «12 месяцев»

Манхуф будет драться с Самедовым

«Мы планируем гран-при К-1 в тяжелом весе. Будет четыре бойца, которые проведут поединки на выбывание. В первом бою встретятся Забит Самедов и Мэлвин Манхуф» ‑ говорит Руслан Сулейманов и подтверждает статус одного из лучших матчмейкеров в России. Промоушен «Легенда» пока выбрал себе непростой путь. Устраивать в России бои вроде «Дэйли ‑ Яковлев» и «Самедов ‑ Манхуф» это примерно как прийти к концу студенческой попойки с бутылкой Камю ХО. Очень круто, но поймут немногие. Те, кто понимает, что Манхуф – это один из самых взрывных кикбоксеров современности, а Дэйли – самый крутой трамплин в карьере эпатажного Яковлева, принимайте поздравления.

Мирко будет делать вещи в Москве

«Совсем скоро мы запустим линию одежды от Мирко Филиповича и первая презентация пройдет именно в Москве» ‑ делает реверанс в сторону российских болельщиков менеджер хорвата. Разговор спровоцировал вопрос о сувенирной продукции. Оказывается, в Загребе продаются именные футболки Филипповича, но тот не получает с этого ни копейки. Хотя, как сам признается, не противится этой ситуации.

Крокоп разыгрывал Вердума

Фабрицио Вердум, автор первого поражения в карьере Федора Емельяненко, в нулевые годы помогал Мирко Филипповичу подтянуть борьбу. В ответ Мирко дружески разыгрывал бразильца.

«Вердум жил и тренировался у меня в Хорватии. Ездил по бразильским правам. Я у него спрашивал, что будет если его остановят, но он был убежден, что хорватской полиции не до него. Я естественно сразу же позвонил знакомым из полиции и попросил встретить Вердума на подъезде к моему дому. Они выставляют пост, вытаскивают его из машины, спрашивают права. Он предъявляет им бразильские, но они требуют международные. Вердум паникует. Говорит, что он тренируется здесь с хорватским бойцом ММА Мирко Крокопом, но полицейский (мой приятель) отвечает, что не знает никакого Мирко. Вердум просит их хотя бы доехать до моего дома.

И вот представьте, я открываю дверь, стоит Фабрицио в наручниках, за ним полицейские. Меня разрывает от смеха, а Вердум очень взволнован. Мои друзья еле сдерживают улыбки. Я начинаю говорить, мол, давайте его отпустим, это в первый раз, я беру его на поруки. Офицер кое-как соглашается, и с Фабрицио снимают наручники. Он, по-моему, тогда крепко испугался. И знаете что, я до сих пор не сказал ему, что это был розыгрыш».

Связанные материалы: