Черно-белое. 7 вещей, которые можно было узнать на пресс-конференции Емельяненко – Крокоп - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • ММА06 сентября 2013 18:20Автор: Тихомиров Вадим

    Черно-белое. 7 вещей, которые можно было узнать на пресс-конференции Емельяненко – Крокоп

    Что мешает хорошему бойцу, как Крокоп разыграл Вердума, почему Александр Емельяненко нашел себя в кино, и что будет делать Мэлвин Манхуф на второй «Легенде» в репортаже «Советского спорта» с пресс-конференции Александра Емельяненко и Мирко Филипповича.

    Что мешает хорошемубойцу, как Крокоп разыграл Вердума, почему Александр Емельяненко нашел себя вкино, и что будет делать Мэлвин Манхуф на второй «Легенде» в репортаже «Советскогоспорта» с пресс-конференции Александра Емельяненко и Мирко Филипповича.

    Покажурналисты сражались за микрофон и вспоминали игру в наперстки, отличаясломанный от работающего, Мирко Крокоп забавлялся с русским языком. Хорватпеределывал знакомые всем слова на свой лад и выстреливал их длинными очередямив пришедших. Сидящая в метре от него девушка смягчала удар, превращая наборзнакомых слогов в русскую речь. «Мы с большим трудом нашли русско-хорватскогопереводчика» ‑ сразу же признались организаторы.

    МиркоКрокоп Филипович в России – одно из лучших событий, случавшихся с нашими ММА. Когда-тохорват входил в тройку лучших тяжеловесов мира. А его главной фишкой был ударлевой ногой в голову. Этот удар исполняли многие, но так эффективно получалосьтолько у Крокопа. Его считали одним из самых безжалостных ударников в смешанныхединоборствах, поскольку множество боев походило на казнь. Стоило соперникузамереть на дистанции, как Крокоп сносил голову фирменным хайкиком и добивал наземле, если того требовал случай.

    Сегодняон выглядит уже не тем стальным палачом, каким был 10 лет назад, когда онивстречались с Александром. Тогда Хорват был на пике форме, и россиянину,проводящему четвертый бой в профессиональных ММА, было нечего ловить… кроменоги в голову.

    Асегодня мы узнали о них вот что:

    Емельяненко будет иметьпреимущество

    «Да,мы думаем, что борода будет мешать жестко ударить по челюсти, будетамортизировать, ‑ забавляется Крокоп со своим менеджером. – А если серьезно,мне бы, конечно, хотелось, чтобы он сбрил ее. В стойке все не так сложно, но впартере, если она попадет ей мне в лицо, думаю, будет очень неприятно». Александрничего не отвечает, кроме безапелляционного «Бороду брить не буду».

    Вполневозможно, Мирко смущает, что его последнее поражение также было от бородатогочеловека: Подбородок Роя Нельсона хорват так и не смог нащупать за густойрастительностью лица.

    Поединок станет шахматной партией

    Есть соблазн назвать этотбой Бородино или «Возвращение Петра I», нобойцы (неожиданно для самих себя) решили сразу же обозначить противостояние. Емельяненкопришел в белом спортивном, Крокоп в черном деловом костюме. Так они и вышли надуэль взглядов. «Стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой».

    Филипович мог бы открыть бизнес в Загребе

    «Послушайте, если бы я могпрогнозировать исходы боев, я бы не сидел здесь. Я бы открыл центр прорицания вЗагребе и зарабатывал бы куда большие деньги.

    Не знаю, как закончится нашбой, знаю только что я буду готов на 100% и того же жду от Александра».

    На каждый вопрос Миркоотвечает несколькими предложениями, приводит какие-то примеры, стараетсяпошутить. Даже обязательную программу в исполнении корреспондентов «ваш прогнозна бой» ему удалось сделать чуть более интересной.

    Емельяненко пришел и снялся

    «Как вживался в роль!? Даникак пришел и снялся» ‑ Александр Емельяненко учит Мирко краткости, отвечая навопрос о съемках в фильме «12 месяцев»

    Манхуф будет драться с Самедовым

    «Мы планируем гран-при К-1 втяжелом весе. Будет четыре бойца, которые проведут поединки на выбывание. Впервом бою встретятся Забит Самедов и Мэлвин Манхуф» ‑ говорит РусланСулейманов и подтверждает статус одного из лучших матчмейкеров в России. Промоушен«Легенда» пока выбрал себе непростой путь. Устраивать в России бои вроде «Дэйли‑ Яковлев» и «Самедов ‑ Манхуф» это примерно как прийти к концу студенческойпопойки с бутылкой Камю ХО. Очень круто, но поймут немногие. Те, кто понимает,что Манхуф – это один из самых взрывных кикбоксеров современности, а Дэйли –самый крутой трамплин в карьере эпатажного Яковлева, принимайте поздравления.

    Мирко будет делать вещи в Москве

    «Совсем скоро мы запустимлинию одежды от Мирко Филиповича и первая презентация пройдет именно в Москве» ‑делает реверанс в сторону российских болельщиков менеджер хорвата. Разговорспровоцировал вопрос о сувенирной продукции. Оказывается, в Загребе продаютсяименные футболки Филипповича, но тот не получает с этого ни копейки. Хотя, каксам признается, не противится этой ситуации.

    Крокоп разыгрывалВердума

    Фабрицио Вердум, авторпервого поражения в карьере Федора Емельяненко, в нулевые годы помогал Мирко Филипповичуподтянуть борьбу. В ответ Мирко дружески разыгрывал бразильца.

    «Вердум жил и тренировался уменя в Хорватии. Ездил по бразильским правам. Я у него спрашивал, что будетесли его остановят, но он был убежден, что хорватской полиции не до него. Яестественно сразу же позвонил знакомым из полиции и попросил встретить Вердумана подъезде к моему дому. Они выставляют пост, вытаскивают его из машины,спрашивают права. Он предъявляет им бразильские, но они требуют международные. Вердумпаникует. Говорит, что он тренируется здесь с хорватским бойцом ММА МиркоКрокопом, но полицейский (мой приятель) отвечает, что не знает никакого Мирко. Вердумпросит их хотя бы доехать до моего дома.

    И вот представьте, яоткрываю дверь, стоит Фабрицио в наручниках, за ним полицейские. Меня разрываетот смеха, а Вердум очень взволнован. Мои друзья еле сдерживают улыбки. Яначинаю говорить, мол, давайте его отпустим, это в первый раз, я беру его напоруки. Офицер кое-как соглашается, и с Фабрицио снимают наручники. Он,по-моему, тогда крепко испугался. И знаете что, я до сих пор не сказал ему, чтоэто был розыгрыш».