-->

Бронзовый призер чемпионата мира по карате и эксперт в области единоборств Вугар Зейналов поделился мнением о перспективах включения его вида спорта в олимпийскую программу Игр-2020.

- Естественно, я очень положительно отношусь к идее включения карате в программу Олимпиады. Я сам занимался этим видом спорта и, полагаю, в плане зрелищности он ничем не уступает другим видам единоборств, которые уже сейчас можно увидеть в Олимпийских играх.  

- А не будет ли на ваш взгляд преградой для включения карате в программу Игр тот факт, что в этом виде спорта существует очень много международных федераций и версий?
- Не думаю, что это помешает. На мой взгляд, федерации в виде исключения смогут договориться между собой и объединиться ради Олимпиады. Так что все возможно.

Вугар Зейналов родился в Баку в 1968 году. С 1990 по 1996-й год входил в сборную Азербайджана по карате стиля шотокан и неоднократно побеждал на крупных турнирах: дважды выигрывал чемпионат Азербайджана (в 1990 и 1992-м годах), брал серебро на чемпионате Европы (в 1994-м году) и бронзу на чемпионате мира (в 1993-м году).   

Борьба, бейсбол/софтбол и сквош стали претендентами на включение в олимпийскую программу Игр-2020