V4x3 l 1503923040911

4 октября в Краснодаре пройдет супер-бой с участием российской звезды К-1 Джабара Аскерова, соперником которого станет немецкий профи Марко Грох. Это противостояние пройдет в рамках международного турнира «Южный фронт-2» и будет первым поединком россиянина после расторжения контракта с голландской промоутерской компанией  Glory. О причинах принятия такого решения и планах на предстоящий бой поделился Джабар Аскеров.

- Появилась информация по поводу по поводу твоего недавнего расторжения контракта с голландской промоутерской компанией Glory, как получилось, что вы разорвали отношения?

- В отношениях с Glory не устраивал основной пункт, касающийся топовых соперников. Мне не давали возможности боксировать с ними, а я ждал именно этих боев. Именно по причине отсутствия топовых боев, я не стал продлевать контракт. Сейчас есть желание попробовать себя в ММА, хочу провести несколько боев. Буду боксировать в привычной для себя манере в стойке. В свою очередь по К-1 продолжу выступать, как и раньше.

- Что можешь сказать по файткарт турнира Glory 28 сентября в Лос-Анжелесе?

- Супертяжеловес Сергей Харитонов за счет хорошей базовой боксерской техники имеет все шансы на победу в бою с опытным ветераном К-1 Жеромом Ле Баннером. В «четверке» в полутяжелом весе в финале, на мой взгляд, окажутся Стефан Вейкелинг и Артем Левин. Многие, во всяком случае, захотят второй раз увидеть их принципиальное и очень жесткое противостояние. А вот супер-бой с участием Робина Ван Русмалена и Шемси Бекири будет для голландца скорее всего проходным, Робину особых проблем Шемси не должен доставить.

- Довольны ли сотрудничеством с промоутерской компанией AYA-Promoution, организатором события 4 октября в Краснодаре.

- С Алексеем Яценко у нас сложились очень стабильные отношения. Для меня главное доверять человеку, тогда я полностью на него полагаюсь. Надеюсь, что с его опытом смогу выйти на высокий уровень в ММА.

- Какие мысли перед твоим боем 4 октября против немецкого бойца Марко Гроха?

- Марко разносторонний боец, имеет хороший опыт выступлений по К-1 и ММА. Он выбирает для атаки чаще ближнюю дистанцию, не боится идти в жесткий размен ударами, что предаст нашему бою хорошую зрелищность, которую всегда ждут зрители. Из опасных ударов могу выделить размашистый правый боковой, который для его соперников оказывается очень неприятным. Грох – боец с характером, функционально хорошо подготовлен и просто так победу он не отдаст.

- Как оцениваешь свою функциональную форму?

- За сорок дней до боя начал готовиться в Австралии. Очень доволен ходом функциональных тренировок. В физическом плане ощущаю готовность где-то на семьдесят процентов, много бегаю, основное время уделяю работе на снарядах и спаррингам. 28 сентября вылетаю в Россию, где в основном буду заниматься своим весом, приводить его в норму. Скорректировал рацион: ем много овощей и рыбы, супы, совсем убрал из меню хлеб и соки.

- Что хотел бы пожелать своему сопернику?

- Делать все для того, чтобы показать зрелищный бой. Советую не бояться показать все на что способен, биться, как настоящий мужчина!