Соперник Емельяненко Дмитрий Сосновский: Удивил вес Александра
24 января 22:11
автор: Вадим Тихомиров

Соперник Емельяненко Дмитрий Сосновский: Удивил вес Александра

Дмитрий Сосновский, благодаря которому Александр Емельяненко завтра проведет-таки бой после трех отмененных поединков кряду, рассказал про татуировки, армию и вредную еду

Дмитрий Сосновский,благодаря которому Александр Емельяненко завтра проведет-таки бой после трехотмененных поединков кряду, рассказал про татуировки, армию и вредную еду.

‑ Сегодня быловзвешивание, посмотрели в глаза сопернику, что-то изменилось внутри?

‑ Да нет, как был настрой, так и остался, немного удивил весЕмельяненко. Он весил чуть больше, чем обычно: оказался 125,5 кг. Я думаю, это несыграет главную роль в нашем бою, хотя разница получилась почти 15 кг.

‑ Раньше видели какие-нибудьбои Александра?

‑ В Москве ходил на турнир, когда Емельяненко с КонстантиномГлуховым дрался. Несколько раз еще на его мастер-классы попадал, ну ипредыдущие поединки видел.

Наверное, всех начинающих бойцов вдохновляли поединкибратьев Емельяненко. Зато теперь, во время подготовки, мог уже непересматривать бои – и так все хорошо знал. Как боец, Александр мне всегданравился, и мое мнение о нем не изменилось после всех этих случаев. Спорт естьспорт, жизнь есть жизнь. Но фанатом его я никогда не был.

‑ Про вашего тренера Емельяненкосказал дословно: «Олейник - мертвый». Это задело?

‑ Если на такие вещи отвлекаться, можешь сбиться с настроя. Поэтомуя не думаю, что буду там стараться наказать его за какие-то слова.

‑ У вас самого скакого боя началось увлечение ММА?

‑ Просто после знакомства с Алексеем (Олейником – Прим.ред.),до этого я так сам по себе тренировался по боксу, по борьбе, а Алексей уже далкакую-то мотивацию, перспективы.

‑ Ваш первый профессиональный бой закончился за 20 секунд(досрочной победой - Прим.ред.), не было мысли, мол, больше волновался?

‑ А перед первым боем и не волновался особо. Наоборот,что-то вроде интереса было. Хотелось узнать, что это такое, попробовать. Потомуже понимаешь, что тебя ждет, и со временем появляется волнение. А тогда дажекак-то не вдумываешься, что с тобой происходит, только после первогопропущенного удара чувствуешь, что бой уже начался, и дерешься.

‑ Кто вас крепчевсего бил?

‑ Многие бои быстро проходили и люди даже не успевали менябить, хотя когда дрался с немцем Джерри Отто,он был тяжелый, серьезный оппонент. Бил Гарри Гудриджа, вот он попал один раз,куда-то по черепу, и у меня как будто вторая голова выросла.

‑ Вы говорили, чтолюбите фастфуд, газированные напитки. После боя что закажете?

‑ Я бы съел биг-тэйсти и большой стакан колы… холодной.

‑ Вы посвящаете боимаме, она будет смотреть?

‑ В прямом эфире не смотрит, а в записи покажу ей, если можнобудет.

‑ У вас вес 112,5 кг,всегда были большим парнем или уже после школы стали расти?

‑ Нет, в школе я вообще был невысокий и толстенький, потомвытянулся. И как-то уже потом, вместе с армией мясо наросло.

‑ Где служили?

‑ Город Торжок, Тверская область в авиации

‑ Дедовщины боялисьперед призывом?

‑ Да нет, я как-то все спокойно перенес, ничего особенного, страшногоили интересного. Не боялся. Я в принципе не из пугливых.

‑ У вас в профиленаписано Харьков…

‑ Там как раз сейчас поправили. Я выступаю за украинскийклуб, но вообще я из Москвы, из Подмосковья вернее.

‑ Любимое место вМоскве?

‑ Не могу сказать, что мне нравится в городе: пробки, суета.Мне интереснее погулять где-нибудь у себя в области, на природе.

‑ Кроме ММА, чтосмотрите?

‑ Биатлон могу посмотреть. Футбол и хоккей не смотрю.

‑ У Александра в своевремя разобрали все татуировки. Ваша что обозначает?

‑ Это славянский воин со щитом. Яеще в школе сделал, классе в десятом. Несколькораз ее переделывал, и еще требует доработки. Через год - два может займусь.

Напомним, бой Александр Емельяненко - Дмитрий Сосновский состоится в субботу в 19.00 (мск) в Санкт-Петербурге. Sovsport.ru проведет для вас подробный онлайн с этого события!

Самый серьезный соперник для Емельяненко за последние три года и еще четыре лучших боя уик-энда (видео,фото)