Майк Замбидис: Приехал в Россию, чтобы победить Хасикова. Я перепишу историю!

Легендарный боец К-1 грек Майк Замбидис жаждит реванша в бою с россиянином Бату Хасиковым, который состоится сегодня на турнире «Битва 15» в Москве. Знаменитый боец рассказал о важности поединка и своих дальнейших планах в спорте.
Майк Замбидис: Приехал в Россию, чтобы победить Хасикова. Я перепишу историю!
28 марта 2014 11:21
автор: Сергей Ващенко

Легендарный боец К-1 грек МайкЗамбидис жаждит реванша в бою с россияниномБату Хасиковым, который состоитсясегодня на турнире «Битва 15» в Москве.Знаменитый боец рассказал о важностипоединка и своих дальнейших планах вспорте.

- Какую главную ошибкувы допустили в первом бою с Хасиковым?

- Я оказался в неудачной ситуации из-за травмы челюсти, полученную от удара коленом. Он был не таким сильным, но нанесён под неприятным углом. Врачи сказали, что у меня был перелом. Это и стало причиной завершения боя. Но поскольку я не смог выстроить свою тактику, то не могу говорить об ошибках. Будьте уверены, в предстоящем поединке я не допущу промаха.

- Как оцените вашего будущего соперника, можно ли сказать, что он является одним из лучших бойцов, с кем вам доводилось встречаться?

- Бату - очень сильный и жёсткий оппонент. Он грамотно планирует свои движения и обладает хорошей техникой. Я не намерен недооценивать любого соперника, с которым я разделяю ринг. Тот факт, что для Хасикова предстоящий поединок станет последним, конечно же, будет его дополнительно мотивировать. Но мотивирован буду и я, поскольку взять реванш - это моя задача номер один.

- С какими мыслями вы подходите к предстоящему бою, будете ли стремиться к нокауту?

- Во время боя я всегда думаю в первую очередь о победе. С этой целью я и приезжаю сейчас в Россию. Первый бой стал неудачным для меня, но предстоящий поединок будет более важным, и там я намерен победить вне зависимости от того, выиграю нокаутом или нет. Конечно, было бы здорово победить досрочно, тем самым отплатить Бату, по сути, той же монетой.

- В случае поражения задумаетесь об уходе из спорта?

- Я не думаю о возможности предстоящего поражения, но даже если оно случится, я не буду завершать карьеру. У меня есть спортивная программа, которой я следую, и пока ещё не наступил момент, когда я повешу на гвоздь перчатки. К тому же, кто знает, чем окончится наше противостояние. Я слышал, что в случае поражения Бату Хасиков задумается, стоит ли ему уходить. В таком случае, я готов продлить его спортивную карьеру, и нашу общую историю, соответственно.

- Какие сильные и слабые стороны у Бату?

- Он очень сильный спортсмен, с хорошей волей, что помогало ему всегда побеждать. Хасиков навязывает плотный бой, и всегда работает в высоком темпе. Это отличает его от многих кикбоксёров современности. Знаю, что в систему подготовки россиянина входит кроссфит, именно поэтому выносливость и хорошая физическая форма - одни из главных его козырей.

- Как оцените уровень промоутерской компании FIGHT NIGHTS?

- FIGHT NIGHTS - очень сильная организация, которая постоянно развивается в области единоборств. Шоу компании ни в чём не уступают ведущим европейским и мировым промоушенам. Всегда приятно иметь дело с профессионалами, это один из таких случаев. В будущем я буду рад снова выступить под эгидой FIGHT NIGHTS, и сделаю это с большим удовольствием.

- Что можете пожелать болельщикам в преддверии боя?

- Приходите и поддержите нас. Это будет поистине великое сражение, которое войдёт в историю единоборств. Обещаю сделать всё от меня зависящее и победить. Эта победа в равной мере важна, как для меня, так и для моего визави. 28 марта, я перепишу историю!

Напомним, первый боймежду российским кикбоксером БатуХасиковым и бойцом из Греции МайкомЗамбидисом состоялся в 2011 году изакончился в первом же раунде победойроссиянина. После того, как Бату нанес«Железному Майку» удар коленом в голову,тот не смог продолжать поединок. Понекоторым данным, в результате этогоудара грек получил перелом челюсти.Судьи присудили победу россиянинутехническим нокаутом.

Турнир «Битва 15» будет показан в прямомэфире телеканала «Россия 2».

Хасиков — Замбидис, Шлеменко — Уорд и еще три самых многообещающих боя уикенда