18 февраля 14:35
автор: Дарья Сметанникова

10-летний казахский школьник начал заниматься ММА, чтобы подраться с сыновьями Кадырова

Абай Тажибай — 10-летний школьник из Казахстана вызвал на бой сыновей главы Чечени Рамзана Кадырова.

«Думаю, Абай имеет право вызывать на бой. Сейчас мы живем в Алматы и тренируемся по ММА. С Абаем работают несколько тренеров, в том числе спортсменка Замзагуль «Бопай» Файзолланова (прим.ред. профессиональный боец ММА)», - приводит слова Абая «Блокнот».

Отмечается, что Тажибай является двукратным чемпионом Астаны по кикбоксингу. Однако школьник специально начала заниматься ММА, чтобы подраться с сыновьями Кадырова.

Напомним, 1 октября 2016 года Адам и Ахмат Кадыровы выступили в ММА на турнире WFCA «Ахмат». Тогда эти детские бои вызвали большое общественное негодование.

#блокнотистория 10-летний Абай Тажибай из Алматы, являющийся чемпионом у себя в городе по боям без правил, вызвал на бой детей главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмада и Адама, чтобы отвоевать у них профессиональный пояс ММА. Абай уверен, что сможет победить. При этом на представленном видео казахский школьник показал, как наносит удары ногами на тренировке. Отец мальчика Алмат Тажибай рассказал, что сын сначала занимался кикбоксингом, а затем загорелся идеей отвоевать у сыновей Кадырова единственный профессиональный пояс ММА для десятилетних. При этом Абай хотел вызвать Ахмада и Адама на поединок уже год назад, когда проходили бои в лиге клуба "Ахмат", но тренеры ему не разрешили, так как он не владел еще навыками борьба в боях без правил. Сейчас Абай вплотную занимается именно ММА и уже готов сражаться. Алмат Тажибай говорит, что оба чеченских мальчиков подходят его сыну и по возрасту и по весовой категории, поэтому нет разницы, кто из них согласится. Главное для них с Алматом - попытаться забрать пояс. "Думаю, Абай имеет право вызывать на бой. Сейчас мы живем в Алматы и тренируемся по ММА. С Абаем работают несколько тренеров, в том числе спортсменка Замзагуль "Бопай" Файзолланова", - пояснил отец мальчика. Отец также объяснил, что решили оформить вызов на бой через публичное обращение по видео так как не знают, как обратиться к Рамзану Кадырову. Алмат также рассказал, что его сын понимает, что может и проиграть, поэтому относится к этому как к спорту. "Он мечтает быть чемпионом мира. Он фанат Конора МакГрегора, Геннадия Головкина, Хабиба Нурмагомедова очень уважает. Это его мечта, может быть, детская, но он упорный", - добавил Алмат. ⭕️ Абай сможет победить сыновей Кадырова? #блокнот #видео #новости #россия #казахстан #кадыров #mma #блокнотвидео

Публикация от Блокнот Новости (@bloknot_russia)

источник: Блокнот.ру