Федор Емельяненко: Видеть таких бойцов как Нурмагомедов важно для роста спортсменов - Советский спорт
ММА13 мая 2018 10:16Источник: Союз ММА РоссииАвтор: Сметанникова Дарья

Федор Емельяненко: Видеть таких бойцов как Нурмагомедов важно для роста спортсменов

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко поделился ожиданиями от чемпионата России в Челябинске.

- Второй раз Челябинск принимает чемпионат России по ММА, и именно здесь пройдет отбор лучших спортсменов на чемпионаты мира и Европы. Челябинские спортсмены и федерация несколько раз признавались лучшими, здесь есть чемпионы мира и Европы, есть спортсмены, которые успешно выступают в профессиональных промоушенах. На чемпионатах я обычно смотрю и оцениваю мастерство ребят. Присматриваюсь к тем, кто проходит в следующий круг чемпионата. Мне интересны не просто поединки, а путь спортсменов, их развитие.

- Для чего организаторы пригласили на чемпионат Хабиба Нурмагомедова?

- Хабиб забрался на самую вершину. Видеть таких бойцов важно для роста спортсменов, для мотивации и для движения вперед.

- Есть ли вероятность, что ММА попадает список олимпийских видов спорта?

- Думаю, да. Наш вид спорта очень популярен.

- Союз ММА России получил аккредитацию. Ближайшие планы и вектор развития ММА в России?

- Министерство спорта продлило нашу аккредитацию, особых замечаний к нашей работы не было, но были указаны те моменты, на которые следует обратить внимание. Это развитие детского ММА, – правила уже утверждены в Министерстве спорта. Это и вхождение в систему ДЮСШ, вхождение в российскую армию, в систему МВД. Работы, на самом деле, предстоит еще много, - цитирует Емельяненко пресс-служба Союза ММА России.