21 января 11:18
автор: Виктор Шарафудинов

Алексей Олейник: СМИ пытались вытащить меня на разговоры об Украине

В Лас-Вегасе россиянин победил американца Грина.

В ночь с 18 на 19 января по московскому времени российский боец Алексей Олейник на турнире UFC 246 в Лас-Вегасе победил американца Мориса Грина. Как оказалось, этот бой отказались транслировать в эфире украинской версии телеканала Setanta Sports, из-за чего в СМИ поднялась шумиха.

«Мне скидывали такую информацию, но я даже не в курсе и не хочу в это вникать, – заявил по этому поводу Олейник в интервью. – Меня в Лас-Вегасе СМИ пытались вытащить на подобные разговоры: хотели приехать и поговорить, чтобы я рассказал о ситуации на Украине. Я сразу говорил: «Ребята, до свидания. О спорте я все расскажу».

Не хочу политику связывать со спортом. Вот сейчас идут отстранения (со стороны WADA) спортсменов из-за того, что они просто россияне. Ты можешь в течение десятка лет быть «чистым» и честным спортсменом, а тебе будут указывать на твой паспорт. Так нельзя! И в этой ситуации то же самое. И в следующий раз просто могут не дать трансляцию».

Также спортсмен рассказал о том, когда может провести следующий поединок:

«Меня UFC уже спрашивает о моей готовности. Я ответил, что уже готов. Мы сейчас разговариваем про апрель, может быть, май».

Уроженец Харькова Олейник получил гражданство Российской Федерации в 2015 году. С декабря 2015 года Алексею запрещен въезд на территорию Украины.

42-летний Олейник провел в профессиональных смешанных единоборствах 72 поединка, одержав 58 побед.

источник: «Р-Спорт»