31 января 13:03
автор: Антон Липкин

Турнир по смешанным единоборствам в Москве был прерван из-за массовой драки (видео)

Дело по факту нанесения телесных повреждений, грабежа и экстремистских высказываний будет рассмотрено ГУ МВД и прокуратурой города Москвы.

Массовая драка помешала проведению турнира по смешанным единоборствам «Колизей», который состоялся 26 января в Москве.

Как говорится в описании видео драки на YouTube-канале общественного движения «Возрождение», участниками и зрителями турнира преимущественно были уроженцы Средней Азии. Последние инициировали конфликт в ходе которого, пользуясь численным преимуществом, совершили групповые нападения на спортсменов клуба «Витязь-Ногинск». Есть пострадавшие. По факту нанесения телесных повреждений, грабежа и экстремистских высказываний «Возрождение» подало заявление в ГУ МВД России и Прокуратуру города Москвы.

«На турнире было неспортивное поведение команд, и творился хаос, – рассказал тренер клуба «Витязь-Ногинск» Павел Муртазин. – Еще до начала массовой драки возникали всяческие провокации, споры с судьями, в коридорах пихания и толкания, спортсмены не могли просто дойти до клетки.

Все это было обеспечено зрителями, которых организаторы постоянно призывали к порядку, но они игнорировали (эти просьбы). Охрана пыталась навести порядок, но была полностью игнорирована. В секундантов кидались бутылками, из зала доносились крики, в том числе ненормативная лексика. Что и вылилось в массовую потасовку».

Джонс, Шевченко, Молдавский, Тухугов — в феврале. Главные бои месяца в ММА