04 ноября 18:54

Даниэль Кормье: Уайт принял умное решение не лишать Хабиба титула

Бывший чемпиона UFC в двух весовых категориях заявил о том, что руководство Абсолютного бойцовского чемпионата надеется, что Нурмагомедов изменит решение о завершении карьеры.

Экс-боец ММА Даниэль Кормье, который теперь работает экспертом на телеканале ESPN, считает, что Дана Уайт решил не торопиться с лишением Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона в легком весе, поскольку надеется, что россиянин в будущем возобновит выступления.

«Это очень умное решение, – отметил Кормье в эфире ESPN. – Мне кажется, оно многое говорит о ценности Хабиба для UFC. Вспомните о том, что когда Генри Сехудо объявил о завершении карьеры, то они объявили о бое за титул для Петра Яна чуть ли ни в тот же самый вечер.

С Хабибом так не поступают. В UFC будут сидеть, надеяться и ждать. Дана Уайт сказал, что это решение на эмоциях. Хабиб был опустошен. Теперь же надежда на то, что он отдохнет, и его позиция изменится.

После боя между Конором и Порье это решение тоже принимать нельзя. Думаю, UFC следует подождать с этим до следующего лета.

На прошлой неделе я говорил, что Хабиб не берет свои слова назад, но я не буду его осуждать, если он вдруг решит вернуться».

После победы над Джастином Гэтжи 24 октября 32-летний Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры. В активе Хабиба 29 побед в 29 боях в профессиональных смешанных единоборствах. Он трижды защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

источник: ESPN