21 ноября 17:11
автор: Сергей Ващенко

Следующим соперником Федора Емельяненко может стать японец Сатоси Исии

Боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко следующий поединок может провести с олимпийским чемпионом-2008 по дзюдо японцем Сатоси Исии, сообщает авторитетный американский сайт «ММА мания».
Боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко следующий поединок может провести с олимпийским чемпионом-2008 по дзюдо японцем Сатоси Исии. Бой должен пройти в рамках новогоднего шоу DREAM в Саитаме, сообщает авторитетный американский сайт «ММА мания».

Исии завершил карьеру в дзюдо после Олимпиады-2008 в Пекине, на которой завоевал «золото» в весовой категории свыше 100 кг. Затем он перешел в смешанные единоборства, где в дебютном поединке проиграл другому олимпийскому чемпиону по дзюдо, но легендарному бойцу смешанного стиля, соотечественнику Хидехико Йосиде. К настоящему моменту в послужном списке Исии 4 победы, 1 ничья, 1 поражение, и он считается одним из перспективных бойцов в смешанных единоборствах.

Исии после завоевания олимпийской медали в дзюдо перешел в смешанные единоборства, вдохновившись примером именно Емельяненко, который провел 24 поединка в Японии и очень популярен в этой стране.

Емельяненко в минувшее воскресенье победил в Москве американца Джеффа Монсона по очкам в трех раундах, прервав серию из трех поражений.

Битва легенд. Емельяненко победил Монсона в Москве

Емельяненко одержал победу над Монсоном единогласным решением судей. Как это было